站长之家 - 业界 2021-05-14T07:18:36 +08:00

孙正义:科技巨头应接受批评 不担心他们排挤创业公司

凤凰网科技讯 北京时间5月14日消息,软银集团CEO孙正义(Masayoshi Son)周四在接受CNBC采访时称,他并不担心少数科技公司变得过于强大以至于产生排挤效应,导致创业公司无法成功。他还表示,科技巨头应该善于接受批评以实现长期增长的最大化。

眼下,美国和欧洲的官员正加大对苹果、谷歌、亚马逊以及Facebook等科技巨头的审查力度,以查明他们是否从事了反竞争行为。但是,孙正义并不这么认为。

“当然,这些大公司的行为要有个度,但是在我看来,他们都是通情达理的公司,”孙正义称,“越来越多的创业公司拥有他们自己的机会——大量机会——并没有对科技巨头有太多抱怨。”(作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊回应Kindle缺货