站长之家- 业界 2021-05-11T13:15:23 +08:00

富士康回应印度工厂iPhone产量大减50%:少量员工感染新冠

凤凰网科技讯 北京时间5月11日消息,据路透社报道,两位知情人士透露,由于工人感染新冠肺炎不得不离岗,印度一家富士康工厂的iPhone12产量已经下降了50%以上。

富士康位于印度南部泰米尔纳德邦的工厂专为印度生产iPhone。泰米尔纳德邦是受到印度第二波新冠肺炎疫情冲击最为严重的邦之一。从周一开始,泰米尔纳德邦全面封城,关闭公共交通和商店,以试图遏制飙升的感染病例。

一位知情人士称,富士康在泰米尔纳德邦的100多名工人已经感染了新冠肺炎,该公司已经针对位于泰米尔纳德邦首府钦奈的工厂实施“禁止进入”禁令,一直持续到5月底。

“从昨天开始,员工只被允许离开,不允许进入工厂,”一位知情人士称,“工厂只保留了一小部分产量。”

这两位知情人士均表示,超过50%的工厂产量已经被砍掉。他们并未具体说明该工厂的产能,尚不清楚有多少工人在工厂内。富士康为员工提供住宿。

富士康回应称,公司其中一家印度工厂的少量员工的新冠肺炎检测呈阳性,公司正为他们提供支持,包括医疗救助。

“富士康把我们员工的健康和安全放在首要位置,这就是为何我们一直在与印度地方政府和公共卫生机构密切合作,解决我们和所有公司在处理新冠肺炎危机时面对的挑战的原因。”富士康在一份声明中称。

富士康拒绝就工厂产量或具体人员编制置评。苹果尚未置评。 (作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

富士康否认撤离 富士康官方怎么回应的?

富士康要在印度开银行

富士康

富士康印度工厂将生产iPhone X及后续机型

苹果调查富士康 苹果为什么调查富士康?

走进富士康

富士康工人罢工 富士康再度处于风口浪尖

消息称富士康印度工厂开始生产苹果 iPhone 11

传富士康总部将由深圳迁往成都 富士康否认

富士康员工系自杀 富士康已与其家属达成赡养协议

郭台铭:工人都喜欢富士康!