站长之家- 业界 2021-05-10T13:46:56 +08:00

搜狗输入法携手小米MIUI上线长辈模式 助力老年人融入智能社会

近日,积极响应国务院关于推出“关怀模式”、“长辈模式”的适老化应用改造号召,搜狗输入法和小米MIUI联手合作,一起打造推出了专为老年人量身定制的搜狗输入法小米定制版长辈模式。

搜狗输入法小米版长辈模式上线:完美适配MIUI系统,简单易操作

据了解,搜狗输入法小米定制版的长辈模式与普通输入法最大的不同是,除了完美适配MIUI系统之外,还围绕老年人的输入需求和输入场景,对产品进行了适老化创新和无障碍改造,目的是帮助老年用户使用上最方便快捷的输入法,从而助力他们融入现代智能生活,提升生活幸福感、获得感。

搜狗输入法与MIUI团队调研发现,相比年轻人喜欢功能多和花样多的产品设计,老年人对于输入法产品的最大需求是简单易用。因此,搜狗输入法小米版长辈模式主要以“简单易用”为产品设计原则,对输入法产品进行适老化升级创新与改造。

相比普通输入法,搜狗输入法小米版长辈模式在界面上更加清爽、简单。特别是考虑到老年人视力普遍欠佳,输入时看不清屏幕的情况,搜狗输入法小米版长辈模式将输入键盘、按键面积、字母等同比放大,配色对比度变高,让输入界面更醒目,更清晰。

而且,搜狗输入法小米定制版的长辈模式设置也非常简单。用户有两种方法快捷设置“长辈模式”。第一种是,进入小米手机的“设置”中,点击“特色功能”开启“极简模式”,然后调起搜狗输入法键盘即可开启(仅支持MIUI11 以上版本);第二种方法是,打开搜狗输入法,点击“工具箱”,然后下滑找到“长辈模式”,点击即可开启。

在具体功能方面,搜狗输入法小米版长辈模式更是充分调研了老年人的输入习惯,进行了贴心的优化。针对老年人偏爱的手写输入方式,搜狗输入法小米版长辈模式除了提供单字手写、多字叠写、短句连写、自由随写等特色功能之外,还支持用户进行候选字大小和手写笔迹粗细的调整,并专门为老年人设计了喜欢的毛笔字字迹效果。而考虑到老年人输入速度较慢,还支持等待更长的识别时间,让用户有充足的思考时间,从容表达。

搜狗推动适老化输入法普及,助力老年群体参与现代智能社会建设

伴随着搜狗输入法小米版长辈模式的上线,小米手机用户将不用再单独下载老年人输入法,可以直接体验到更流畅更简单的适老化输入法产品,无疑将显著提升小米手机用户的整体产品体验。而目前小米作为全球第三大手机厂商,拥有近 4 亿用户,旗下红米手机更是拥有数量庞大的老年用户群体,这意味着,搜狗输入法小米版长辈模式上线后将能够直接惠及众多用户。

另一方面,当前我国已全面进入老龄化社会,搜狗输入法积极履行社会责任,通过在不同系统和平台上上线推出长辈模式,不仅能够最大程度地满足更广泛的老年群体的日常沟通和表达的需求,更有助于推动老年群体真正融入现代智能社会,甚至参与到社会经济建设发展当中,最终也将助力我国经济实现健康可持续发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

搜狗输入法

搜狗输入法道歉 搜狗输入法官方道歉公告

搜狗输入法 超强纠错

搜狗输入法换肤小窍门

巧用搜狗输入法输入英文单词

年底啦!搜狗输入法提醒你该收账了~

那些年我们一起用过的搜狗输入法

转移搜狗输入法词库,让老爸用我的词库

搜狗输入法与您一起见证校花的美丽绽放

搜狗输入法获得“文化贡献奖”

腾讯称QQ拼音输入法无屏蔽搜狗输入法行为

搜狗输入法智慧3.0 未来输入即刻体验

搜狗输入法帮你给文字穿上衣服

淘宝广告悄然植入搜狗输入法

搜狗输入法上线Live皮肤,让输入更鲜活

搜狗输入法5.0 首创云计算输入

玩转搜狗输入法闪光语录,聊天像开了挂!