站长之家- 业界 2021-04-28T17:24:07 +08:00

AMD苏姿丰:RX 6000M笔记本显卡Q2如期推出

由于种种原因,AMD、NVIDIA新一代显卡的发布节奏都比较慢,尤其是在笔记本移动端,NVIDIA RTX 30系列风生水起,RTX 3050 Ti、RTX 3050也即将到来,AMD RX 6000M系列则一直销声匿迹。

其实早在年初的CES大会上,AMD CEO苏姿丰博士就首次公开展示了RX 6000M,可以流畅运行2K游戏,将在上半年发布。

现在,上半年只剩两个月了,卡呢?

苏姿丰最新确认,RX 6000M将在今年第二季度如期发布,但她没有给出更具体的时间、型号等。

AMD RDNA2架构这次在技术、产品上都很成功,但受制于产能、挖矿,市场上存在感很低,而在游戏本上,AMD显卡一直都是鸡肋般的存在,产品极少,这次看来也不会有太大改观。

RX 6800M的型号此前已得到确认,12GB显存,华硕的一款游戏本ROG G15 STRIX(G513QY)就会用它,搭档锐龙9 5900HX处理器,这也是华硕游戏本第一次采用如此高规格的双A组合。

根据猜测,RX 6800M应该会采用完整版的Nav 22核心,2560个流处理器,也就是等同于桌面山RX 6700 XT,显存也延续192-bit 12GB GDDR6,当然频率会降低不少。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看