凤凰网科技- 业界资讯 2021-04-23 08:11:24 +08:00

马斯克公布1亿美元除碳竞赛奖:每年要除碳1000吨

凤凰网科技讯 北京时间4月23日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周四宣布向发明家们提供1亿美元奖金来寻找通过从大气或海洋中清除二氧化碳抗击全球变暖的方法。

今年1月,马斯克宣布他打算拿出1亿美元奖金,并在本周四的世界地球日公布竞赛规则。马斯克将与XPRIZE基金会合作,寻找每年从大气中清除1000吨二氧化碳的可行方案,而且还得具有显著扩大清除能力的潜力。

“现在,我们只能在一个星球上生活,”马斯克称,“即便发生灾难的机率只有0.1%,为何要冒这个风险呢?这太疯狂了。”

XPRIZE称,这将是“史上最大的激励奖”,将持续四年时间至2025年的地球日,参赛者应该展示出“一条在10亿吨量级上实现低成本方法的可持续途径”。

“我不认为我们的命运现在已经注定。如果我们继续自满,就存在一定出现非线性气候变化的风险。”马斯克称。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容