快科技- 业界资讯 2021-04-22 08:07:37 +08:00

特斯拉直呼内行 360行车黑匣子来了:仅限车主查阅行车数据

近日,特斯拉女车主上海车展维权一事闹的沸沸扬扬,在市场监督管理局的责成下,终于同意提供半小时前完整数据。

一般来说,纯电动轿车在行驶过程中产生的行车数据,消费者应享有知情权,更何况发生事故,车主一次来推断事故原因非常必要。

对此,360智慧出行官微宣布,360行车黑匣子即将发布,能够实时记录驾驶员操作行为及车辆状态,行车数据用区块链技术进行云端加密,数据仅限车主查阅。

现在,360行车黑匣子已经开启免费预约,只需留下姓名、联系方式、自己汽车的品牌和型号即可。

360方面表示,360行车黑匣子能实时记录行车数据,包括GPS车辆定位、车速、发动机功率转速、车身姿态、加速度等等。可根据黑匣子数据,精准还原事发地点、时间、油门状态、刹车力度及车身姿态等信息。

而且关健数据经过区块链加密处理,数据保存云端,仅限车主查阅,任何人(含360及车主)无权篡改。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容