快科技- 业界资讯 2021-04-20 08:00:24 +08:00

特斯拉撞树起火致2人丧生 美国政府开始调查特斯拉无人驾驶系统

据美国《纽约邮报》等外媒报道,当地时间4月17日晚,美国得克萨斯州的公路上,一辆特斯拉Model S在行驶期间撞树并引发火灾。

该事故导致车上两名男子丧生,轿车也被烧得仅剩下一个车架。值得注意的是,警方发现,事发时,车辆处于无人驾驶状态。

报道称,这起事件发生在17日晚23时30分许。事发时,这辆轿车在车道上急速行驶,随后撞树并起火。据报道,火灾持续了约4个小时。大火被扑灭后,警方在车内发现两具尸体。根据现场照片,这辆特斯拉已被烧得仅剩下一个车架。

近期发生多起事故后,特斯拉的半自动驾驶系统受到越来越严格的审查。然而与此同时,特斯拉正准备向更多车主推出更新版“全自动驾驶”。特斯拉首席执行官埃隆马斯克在1月份表示,他预计其完整的自动驾驶软件将带来巨额利润,并表示他“非常有信心,今年这款车将能够以超过人类的可靠性自动驾驶。”

对于上述事故,美国国家运输安全委员会表示,将重点放在汽车的运行和撞车后的火灾上。

美国国家运输安全委员会(NTSB)派遣2名调查人员前往调查4月17日发生的特斯拉电动汽车致命性撞车事故,特别是车子所配备自动驾驶系统。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容