站长之家- 业界 2021-04-13T21:38:31 +08:00

微软宣布Surface Laptop 4 可选择英特尔或AMD处理器

微软今天刷新了其Surface产品线,正式发布Surface Laptop 4,现在13.5和15英寸机型都提供了AMD或英特尔处理器的选择。两个尺寸都将可选搭载英特尔最新的第11代处理器或AMD的Ryzen 4000系列处理器。

微软将于4月15日在美国、加拿大和日本发售Surface Laptop 4,AMD机型的起价为999美元,英特尔版本的起价为1299美元,两者之间的价格差距为300美元。

价格上的差异很可能是由于微软在这里没有使用AMD最新的5000系列CPU。相反,微软在AMD Ryzen Surface Edition处理器上使用的是基于AMD Zen 2的芯片。尽管如此,英特尔和AMD版本之间的性能可能相似,但我们必须等待完整的评测来证实微软的选择。

这些处理器的改进让新一代机型比Surface Laptop 3的性能提高70%,以及一些(纸面上)电池寿命的提升。微软表示13.5英寸AMD机型的电池续航时间高达19小时,15英寸版本的电池续航时间为17.5小时。基于英特尔处理器的13.5英寸Surface Laptop 4的额定电池寿命17小时,更大的15英寸则为16.5小时。两款英特尔版本还将搭载英特尔最新的Iris Xe显卡,这意味着像《守望先锋》这样的游戏将可以在1080p超高分辨率下进行。

Surface Laptop 4也保持了2019年出货的Surface Laptop 3的设计。13.5英寸机型可以在经典的铂金色和新的冰蓝色之间进行选择,这两种颜色的键盘表面覆盖有Alcantara面料。13.5英寸机型还提供哑光黑和砂岩的金属外壳可供选择,而15英寸版本则是铂金和哑光黑的金属材质,没有Alcantara面料。

不过微软并没有真正更新Surface Laptop 4的其他部分。接口方面完全一样:一个USB-C端口,一个USB-A端口,一个耳机插孔,以及微软的Surface Connect端口用于充电。仍然没有Thunderbolt支持,M.2 NVMe SSD可以从设备后部的插槽中取出。

由于多了AMD处理器的选择,这次Surface Laptop 4的产品线相当复杂。售价999美元的13.5英寸基础机型是AMD Ryzen 5 4680U,拥有8GB内存和256GB存储空间。英特尔基础机型为第11代酷睿i5 1135G7,内存8GB,存储空间512GB。此外,还将有多款英特尔机型价格可以一直高到2299美元,配备酷睿i7处理器、32GB内存和1TB存储空间。第二款AMD机型,拥有16GB内存和256GB存储空间,将在上市8周左右出货,售价1199美元。

在15英寸方面,有更多的AMD选择,从1299美元的AMD Ryzen 7 4980U型号开始起跳,标配有8GB内存和256GB存储空间。可以将其配置到16GB内存和512GB存储空间,价格为1699美元。英特尔15英寸型号的Core i7 1185G7起价1799美元,配备16GB内存和512GB存储空间,也可以选择32GB内存和1TB存储空间,价格为2399美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看