站长号- 传媒资讯 2020-12-29 16:41:40 +08:00

K12在线教育趋势,微开讲质高者得用户

近年来K12教育趋势已经越来越明显,少儿编程、数理思维等素质类教育兴起,行业下沉式发展一发不可收拾,未来K12在线教育的竞争将是围绕着各种课程和在线平台的一种竞争,微开讲表示将以标准化、体系化的优质技术为用户提供解决方案,以个性化服务和创新性教学模式助力机构品牌口碑相传。

K12教育当前普遍被用来代指基础教育,从幼儿园覆盖到高中阶段,内容上包括了传统学科教育、素质教育以及兴趣类教育等等,2020年在“黑天鹅”事件的影响下,中国K12在线教育行业发展尤为迅猛,教育部提出:利用网络平台、停课不停学的号召更是加速了K12在线教育发展;

K12业务成为了乐乐课堂、网易有道、有道精品等其他头目的教培机构营收增长的主引擎;以英丽思在线、原始森林教育、精锐高端辅导等教育机构为例,使用微开讲在线教育平台使用至今,拥有学员人数超过20000人次,日常开课均为1个小时以上;可想而知,在线教育行业下的K12,占据着市场的多大份额,起码在未来十年内,仍然会继续占据教育市场的主要位置。

在线教育直播平台,是一种新型的线上➕线下的混合式新教育,在K12教育上以机构体系课程和基础知识出发,讲师角度可以通过了解学员的学习情况去做教育调整,学生可以通过观看视频+题库的形式替代传统的上课,从而提高上课效率。

直播教育已经成为在线教育平台的重要教学形式,有利于学生与教师进行实时交流互动,并广受学生家长的认可,无论是“教育+互联网”还是“互联网+教育”,相比传统的教育培训行业变的更加开放、透明,用户行为也发生了很大的改变。微开讲可以帮助讲师发现学生的知识缺陷,进行1v1等单独的辅导解疑;同时收集学习在线视频知识产生相同疑惑的学生匹配在一起进行在线的专题直播课程。

再加上,线上学习产品正在通过科技的方式改进以因材施教、个性化的学习方式,比如微开讲的双师教育、视频互动教学,这些直播模式教学甚至超越了线下,因为在保证学生专注力和实现个性化教育上,双师教学、视频互动教学可以让学生得到更多高质量的探索和辅导过程,抵消掉线下不可避免的场景。

通过技术实现取代线下的重复性劳动,降低了教育机构的服务成本,同时也保证了每一位学生相对高效的学习过程,微开讲这些技术上的稳定与支持将进一步推动线上学习模式以及线下线上结合的K12教学方式,获得更广泛的C端消费者的选择。

K12教育离不开学校教育,在线教育也不会颠覆线下教育,在线教育是一种通过创新和互联网相辅相成的产物,未来的学习都是线上线下相结合,运用大数据、AI等技术帮助学生检测知识点以及构建知识体系,帮助他们正确的学习方式,同时也帮助讲师和家长更加了解学生。

新教育形式虽然不会完全取代基础线下教育,但是线上教学可以作为课后补充融合到基础教育中,作为提供教育平台的微开讲,加速适应学校需求端的变化,和努力融合学生家长的更多学习场景需求,一直在技术服务上做优化和改进;

希望2021年K12教育市场值得更多的期待,让更多适用基础教育的线上工具运用到学习体验中,带来更多历史性的改革与创新!

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容