站长之家- 见闻资讯 2020-12-28 16:05:19 +08:00

微软Windows10X具备更智能的待机功能,2021年第二季度发布

站长之家(ChinaZ.com)12月28日 消息:一直就有消息称微软在研究Windows10的新版本,也就是Windows10X系统,该系统原定在今年启动,但微软推迟了该操作系统的发布,并对其最初的计划进行了少量改动。

如今,基于Windows10核心操作系统进行升级的Windows10X有望在2021年第二季度正式发布,最近有关该系统的更多信息逐渐曝光。

一份新的报告显示,Windows10X将具有“智能待机”功能,以提供随时就可以启动的体验。当然,大多数目前Windows系统的笔记本电脑都需要一些时间才能从睡眠模式中唤醒。而新的“即时开启”意味着微软会提供一种打开机盖就可以立即使用的体验,这有点像苹果电脑的风格。

另一个新增的功能是“始终连接”,即使在睡眠模式下,该功能也可以让应用程序在后台保持运行,这样用户可以让一些程序收到即使的消息。

除了以上的功能之外,即将面世的Windows10X还将具有其他的一些功能和改进,包括新的文件资源管理器等。现在距离Windows10X的正式发布日期已经不太远了,最终面世的版本会有哪些令人期待的功能,在明年第二季度就会知晓。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

为什么苹果、微软现在才开始造芯?

微信8.0,张小龙的“微信X”?

微软宣布在量子计算领域取得突破

24小时热搜

查看更多内容