站长号- 传媒资讯 2020-12-23 09:39:15 +08:00

蓝月亮引入e签宝电子签名:让合同签署管理效率提升90%

蓝月亮品牌诞生于1992年,旗下拥有衣物清洁护理、个人清洁护理和家居清洁护理三大系列共73个品种的产品。

日前,蓝月亮于香港联交所成功上市,作为忠实合作伙伴,e签宝表示由衷的欣喜与祝贺。

走在创新前沿的蓝月亮

2008年,蓝月亮率先向全国推广洗衣液,打破十几亿中国人的洗衣习惯,开创中国洗衣“液”时代。

其后的2015年、2018年、2019年,蓝月亮不断突破技术难关,推出引领市场变革的创新级产品,持续刷新中国洗涤市场的纪录。

在管理上,蓝月亮也很早就开始探索能够降本增效的信息化之路,自2008年至今的十几年中,一直在探寻更好用的信息化管理系统。

2018年,e签宝与蓝月亮达成合作,为蓝月亮的数字化人力资源管理赋能。

需求1:方便快捷,快速签合同

快消行业属性特殊。由于在全国范围内存在很多一线促销员、临时工等,因此不可避免地存在人员流动率高的情况。

以促销员为例,有些人也许入职一周就离职了,而纸质合同需要快递,一周的时间有时还不够一个快递来回。员工离职了,合同还没签,就存在一定的风险隐患。

而让总部之外的分公司、办事处代为签合同也存在风险,员工归属于企业总部,而合同确实和分公司、办事处签署的,后期就会带来很多麻烦。

如何迅速、安全地和入职员工把合同签掉,成为困扰蓝月亮多年的难题。

e签宝如何解决:

e签宝公有云产品对接蓝月亮eHR系统,HR可以在蓝月亮eHR系统内随时向员工发起劳动合同的签署,无论员工身处何地都可以立即完成签署,最快仅需1分钟。

遇到入职高峰期,HR还可以给多位员工一键发起批量签署,无需一个个进行,上百份合同几分钟内即可签完。

需求2:安全可靠,让员工放心

对于员工而言,合同是至关重要的文件,员工认可,电子合同才能推广应用开来。于是,电子合同是否与纸质合同一样安全可靠、具有法律效应,成为公司层面向全员推广使用电子合同的关键。

因此,在技术上,必须严格保障电子合同安全可靠,在形式上,电子合同看起来应该和纸质合同造型相同,哪怕是章的位置不一样,员工都会担心合同是不是真的。

同时,蓝月亮也希望保障应用过程的流畅度,员工在使用过程中不会出现从蓝月亮系统跳转到e签宝系统的情况,给员工带来安全感困惑。

e签宝如何解决:

e签宝区块链合同实现了全流程业务数据上链存证,用户的每一个动作一经发生立即被区块链各节点所见证,当时由谁签署,签了什么,一步步操作了什么都永久定格,并且可回溯、验证。可以说,e签宝区块链合同让电子合同、电子印章被篡改的可能性接近于0。

此外,e签宝专业实施团队严格蓝月亮的业务需求进行开发部署,满足印章位置与纸质合同位置保持一致、使用过程流畅不跳转等需求。

需求3:简单易用,员工上手快

对于员工而言,简单易用的产品才便于推广,对于存在大量文化水平相对不是那么高的一线促销员而言更是如此。

e签宝如何解决:

通过e签宝电子合同,HR向员工发起签署后,员工打开签署通知短信,完成实名认证、意愿认证、签署动作等,即可完成签署,无需额外下载软件,或进行其他操作。

全体员工只要经过简单指导即可上手操作,十分简单。

从客户服务经验、国家标准制定者、资质齐全性、安全性与法律保障、成本预估等等维度经过谨慎、系统的评估后,蓝月亮最后在4家供应商中选择了e签宝。

目前,e签宝产品与蓝月亮各系统无缝集成、运行平稳。相关负责人反馈企业的工作效率大大提高,管理成本大幅下降,员工体验很好,未来还将考虑在供应链采购等更多应用场景和e签宝展开合作。

值得一提的是,蓝月亮应用的e签宝电子劳动合同多次获得司法机关认可,在遇到司法纠纷时,成为蓝月亮的维权武器之一:

2019.1.4

武汉市武昌区劳动仲裁委裁决书认可蓝月亮电子劳动合同的法律有效性,对电子证据真实性予以完全采信。

2019.1.16

郑州市金水区劳动人事仲裁委裁决书认定蓝月亮与劳动者签署的电子劳动合同有效,驳回劳动者要求赔偿双倍工资的不合理申请。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容