站长之家- 见闻资讯 2020-12-16 11:22:36 +08:00

宁德时代回应对印尼锂电池工厂投资50亿美元:以公告为准

站长之家(ChinaZ.com) 12月16日消息:据路透社报道,印尼表示,宁德时代将对当地锂电池工厂投资50亿美元。报道称,印尼海洋与投资事务部副部长Septian Hario Seto周二表示,中国宁德时代新能源科技有限公司计划投资50亿美元,在当地建设一座锂电池工厂。他表示,这座工厂预计将于2024年投产,「宁德时代的目标是投资约50亿美元……2024年开始生产首批电池。」

他还表示,宁德时代已与印尼国有矿业公司PT Aneka Tambang签署协议,协议要求宁德时代确保60%的镍在印尼被加工成电池,「我们不希望他们拿到我们的镍,而在国外进行加工。」

资料显示,宁德时代新能源科技股份有限公司成立于2011年,是全球领先的锂离子电池研发制造公司,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。主要产品包括动力电池系统、储能系统、锂电池材料。

2018年6月,宁德时代于深圳证券交易所上市。它的总部位于福建省宁德市,并在宁德,青海,溧阳,宜宾和德国图林根州埃尔福特设有制造基地。

宁德时代相关人士对此回应称,以公告为准。

推荐关键词

大家正在看

比亚迪2020年12月份新能源汽车销量超2.8万辆

24小时热搜

查看更多内容