站长之家- 动态资讯 2020-12-14 17:54:43 +08:00

韩国教授称百度锁定泡菜词条 将用视频宣传正确泡菜文化

站长之家(ChinaZ.com)12月14日 消息:12月14日,韩国诚信女子大学教授徐坰德称,百度百科“泡菜”词条中仍包含有关于韩国泡菜的错误表述,且锁定该词条,不让网友修改。

他认为,该词条中”韩国的泡菜经历了几个重要阶段,三国时代由中国传入“的表述不正确。

徐坰德指出,百度百科允许网友自由编写或修改词条,而锁定”泡菜“词条之举等同于回避网友基于历史依据开展辩论。

他表示,将以多种语言制作相关视频,向全球宣传被列入世界非物质文化遗产名录的韩国越冬泡菜文化,传播有关韩国泡菜发展历程的正确信息。

12月8日,徐坰德曾向百度百科发邮件,就”泡菜“词条中”韩国泡菜源于中国“一表述表示抗议,称这是明显的错误。

徐坰德随信附上韩国泡菜的历史和文化等资料,要求百度方面纠正错误的信息。

12月8日,百度百科”泡菜“词条被修改,删除了”制作泡菜已有3000多年的历史,韩国泡菜源于中国“的内容。

12月8日晚,百度百科在官微回应表示,查了一下午资料,也请教了很多专家。完善了相关资料后,最新的泡菜和韩国泡菜词条已上线。在泡菜词条中,删去了”韩国泡菜源于中国“的直接表述,增加了起源争议部分,并阐述了中国酱菜和韩国泡菜的渊源。

《诗经》中的《小雅·信南山》写道“中田有庐,疆埸有瓜。是剥是菹,献之皇祖。”,里面的“菹”就是酸菜的意思,证明在当时中国就有了酱菜的制作工艺。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容