站长之家- 传媒 2020-12-14T09:47:50 +08:00

万兴科技设立北京运营中心 全球化布局再拓新版图

12月10日,万兴科技(300624.SZ)在北京隆重举办“数字创意行业应用研讨暨万兴科技2021新品发布会”,面向全球市场重磅发布10款数字创意软件新品,覆盖视频创意、绘图创意、文档创意、图片创意多维领域。此外,万兴科技还重磅宣布战略控股国内最大的在线原型设计与协作平台墨刀、与全球领先的视觉内容交易平台视觉中国达成战略合作,进一步拓展数字创意软件版图。为深化拓展国内市场,吸引高端人才,加速全球化战略布局,万兴科技北京运营中心也宣布在12月10日正式启动。

图:万兴科技创始人、董事长吴太兵

万兴科技董事长吴太兵在大会上表示,人才引入是万兴科技在北京设“点”的重要原因。北京不仅是全国政治、交通和文化中心,也是软件精英集聚的高地, 将有效拓宽公司引进高端人才渠道,全面提升公司综合实力和核心竞争力。“精英人才在哪,我们的办公室就在哪。”吴太兵称。

作为全球领先的新生代数字创意赋能者,万兴科技自2003年起顺势而为,将"中国智造"的优质软件产品推向全球,如今已收获过亿用户信赖,业务覆盖全球200多个国家和地区。旗下明星产品包括万兴喵影、亿图图示、亿图思维导图、墨刀、万兴PDF专家、万兴优转、Wondershare Filmora、Wondershare Vidair、Wondershare Filmstock、Wondershare DemoCreator、 Wondershare Fotophire等,公司也从初创期的几人团队成长为今天突破1000人的全球化团队。

公司深入推进全球化发展策略,将人才视为企业发展的核心动力,在全世界范围内广纳贤才,并贯彻实施本土化的运营策略,以提升产品和服务质量,有效地提高了公司产品的市场占有率和市场优势。如今,万兴科技已在深圳、长沙、温哥华、东京等地设立运营中心。

随着软件国产替代大潮的到来,国家相关产业政策也日趋完善,数字创意产业迎来更广阔的市场空间。万兴科技近年来在深化欧美日市场本地化建设的同时,开始不断加码国内市场建设,有效实现了国内市场的突破与高速增长。在国内业务不断拓展的同时,万兴科技在人才招募和办公场地上也同步拓展升级。

图:万兴科技团队逆势扩张

进入2020年,伴随长沙软件再出发新政,万兴科技加大拓长沙步伐。今年6月,公司正式入驻中国(长沙)信息安全产业园,首期投入近1.8亿元进行场地建设和人才引入等,同期还与中南大学计算机学院达成合作,开启大规模社会、校园招聘,推进公司业务、团队的进一步升级,并于11月在2020世界计算机大会上,与长沙高新区政府机构正式签约万兴科技全球运营中心总部项目,未来拟在长沙组建千人团队。

为进一步吸引高端人才加盟,打造精英团队,万兴科技选址北京,再扩版图。北京是中国的首都,拥有海量的人才和科技资源,北京运营中心的正式落地,将有助于万兴科技全球化发展战略驶入快车道,同时也展现出公司立足国内布局全球的决心,以及对中国数字创意软件市场的强大信心。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

禾赛科技获小米追投