站长之家 - 见闻 2020-12-11 14:40

阿里宣布新一轮组织架构调整 涉及电商业务

站长之家(ChinaZ.com) 12月11日 消息:今日,阿里宣布了一轮新的组织架构调整,涉及多位电商高管。

其中,汤兴(平畴)全面负责淘系用户产品与技术,在原有职责基础上,搜索推荐事业部、天猫-消费者平台产品团队、淘系消费者运营事业部向平畴汇报。

杨光(吹雪)全面负责天猫商家和行业的运营工作,在原有职责基础上,天猫服饰风尚事业部、天猫快速消费品事业部、阿里汽车事业部、聚划算事业部、天猫活动营销中心、天猫商家策略部向吹雪汇报。

阿里巴巴(1)

刘博(家洛)将全面负责平台商业化体系的建设和发展,阿里妈妈事业群、天猫商家营销中心(含原天猫品牌营销中心和部分商业化团队)向家洛汇报。

天猫服饰风尚事业部下的奢品运营中心和魅力惠业务将会进入天猫进出口事业群,向刘鹏(奥文)汇报;天猫品牌市场部向集团CMO董本洪(张无忌)汇报;淘宝商家与行业线继续由张凯夫(凯芙)负责。

此外,阿里表示,原新零售智能引擎事业群总裁Jingren(靖人),另有任用。

今年8月,阿里发布了截至2020年6月30日的2021财年第一季度财报,财报显示,2021财年第一季度阿里营收为人民币1537.51亿元,同比增长34%。来自于中国商业零售业务的营收为人民币1013.21亿元,同比增长34%。

同时,中国零售市场年度活跃用户数量为7.42亿,中国零售市场移动MAU(月活跃用户)在2020年6月份达到8.74亿,比2020年3月增长了2800万。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

疫情下的电商大考

张勇卸任淘宝董事长