站长之家- 传媒 2020-12-09T09:55:57 +08:00

即构科技荣登36氪【WISE2020中国新经济之王比较具影响力企业】榜单

12 月8- 10 日, 36 氪重磅新经济峰会WISE2020 新经济之王大会将在北京举办。近日, 2020 新经济之王——中国最具影响力企业榜单陆续发布,全球云通讯服务商即构科技,凭借在企业服务领域硬核出色的技术表现和服务众多行业头部客户的实践能力,荣登「WISE2020 中国新经济之王最具影响力企业」榜单,在企业服务赛道获得「最具影响力企业」奖项。

「新经济」代表了中国最具创新力和增长性的力量, 2020 年,新经济创业公司们无论是断臂求生还是转型突破,都展现出了令人惊喜的生存能力,同时获得了投资机构的大力加持。

而由于疫情的催化,企业服务领域关注度爆发,在其中,实时音视频技术的服务价值得到快速显现,迎来快速发展。实时音视频云通讯方式也开始成为社会基础设施的重要组成部分,被更多人习惯和接受,也有更多行业在其助力下迎来转型发展,走入行业新风口,开启全新赛程。

我们看到了在线教育的疯狂加速。据统计, 2020 年,在线教育行业披露的融资金额共计约 388 亿元,较比 2019 年同期的108. 75 亿元,增长了256.78%,其中猿辅导和作业帮两家占总资额的80%左右。另一方面,传统企业的“上云”节奏也在加快,医疗、金融、政务办事、企业协作、智慧交通等行业迎来破局发展,这背后都有实时音视频技术在默默助力。而在5G 时代,云通讯技术将成为产业互联网的基础设施,成为改变未来的交互方式。

前不久刚完成C轮融资的即构科技成立于 2015 年,是服务全球的云通讯服务商。

即构核心技术班底来自腾讯,在业内有超过 19 年的技术经验积累。凭借着自研的音视频引擎和自学习海量有序数据网络-MSDN,即构科技服务了泛娱乐、在线教育、社交、游戏、IoT、远程医疗等行业的百余场景,覆盖了这些行业70%的头部客户,好未来、掌门一对一、轻轻家教、一起作业网、映客、微博、咪咕、Blued、荔枝、酷狗、360、中国平安、喜马拉雅等,都是即构的长期客户。

成立 5 年来,即构的客户流失率仅为3%,服务思维驱动的即构科技,极其重视客户服务。虽然这是一家To B的技术公司,但并不是纯粹的技术公司,反而提供的是“从技术研发、到客户交付上线的全流程的价值服务”。

在客户服务的层面上,即构并没有把To B当作一个只向客户提供交付的事情,而是做到了穿透客户的需求去理解用户的需求,具备基于服务思维的技术、产品和整体交付能力。疫情期间,即构流量暴涨 4 倍,日均音视频通话时长突破 20 亿分钟,稳定服务了流量暴涨的众多客户。

RTC实时音视频技术在今年被高频提及。近日,马化腾在其公开演讲中提及了一个新概念:围绕着RTC技术展开的“全真互联网”。这是一个基于实时通信和音视频基础技术的全真形态,在其中不止有“万物互联”,更会有“信息接触、人机交互的模式”等更加丰富的变化。

疫情加速了RTC技术不断迭代升级,如今我们也能看到身边很多“连接交互”正在发生变化。通信、社交在视频化,视频会议、直播崛起,游戏也在云化…在未来全场景时代,实时音视频RTC技术将扮演更为重要的角色,发挥重要的基础性支撑作用。

据悉,本次最具影响力企业的评选是通过问卷调研的方式,广泛收集市场上千家候选企业关于商业模式、团队组成、财务数据(近三年营业收入、毛利率)、研发投入、历年融资金额、估值等重要信息和数据,根据 36 氪各赛道分析师、十余名行业专家和投资人的访谈调研结果,结合人气投票对公司的综合影响力做出评判,评选出的「 2020 年中国新经济之王最具影响力力企业」

最终,即构从近千家企业中脱颖而出,斩获「 2020 年中国新经济之王最具影响力力企业」称号。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看