站长之家- 传媒 2020-12-03T14:37:09 +08:00

国产新能源汽车的考验,小鹏汽车交出了一份怎样的续航答卷

对于一辆汽车来说,续航并不代表全部,但它却是衡量一个车型的首要指标。小鹏汽车作为 2020 年异军突起的优秀国产新能源汽车,其量产的小鹏G3 和小鹏P7 迅速得到汽车界关注,小鹏汽车的续航能力能否通过大众与专业领域设下的能力考验,将直接影响品牌本身在汽车界的后续崛起势头。

作为实干品牌,小鹏汽车的两款车型都以超长续航为卖点之一,小鹏汽车G3 的宣传方向就是——拥有综合工况续航的纯电智能SUV。经过严格的综合工况里程计算,欧洲续航测试标准(NEDC)下,小鹏汽车G3 最长NEDC续航里程可达520km,已经属于新能源界续航能力的金字塔顶端。

与其他新势力品牌相比,小鹏汽车的续航能力如此雄霸的主要原因就是采用了57.5/66.7kwh电量、180Wh/kg的高能量密度电池组,在追求大容量高密度的同时,也为电池安全保驾护航。电池外部使用高强度箱体覆盖,内部专门设计了智能阻燃装置,超级快充的强大优势,让用户仅需一顿饭时间,就能驾驶小鹏G3 走过另一个520km。

小鹏P7 配备的Brembo高性能制动系统突破普通汽车和新能源的界限,直接对标超级跑车,同时,新一代高功率的永磁同步电机,功率密度高达2kW/kg,最大功率316kW,扭矩655N·m30。小鹏P7 的百公里电耗仅为12.5kWh,除以车重的数值突破了新能源汽车的新低,也就是说,小鹏汽车的续航能力强,是因为在两大车型上的表现都不是简单地堆砌电池,更重要的是通过降低车重、降低风阻、提高能效来实现的。

通过隐藏式门把手、主动式前格栅和车身设计优化,小鹏汽车P7 实现了风阻系数的大幅降低,换来的就是耗电的平均低数值,小鹏汽车P7 的车身底部覆盖护板平整化、前轮阻风板拱形设计、后保险杠大圆角过渡、尾翼延长上翘形成鸭尾状,如此细心的减阻设计搭配上超大容量电池,NEDC706km的超长续航也就理所应当。

除了上述提到电池高能量密度、电驱动高功率之外,小鹏P7 还在制动盘、悬架等进行轻量化,进一步挖掘续航提升潜力,精益求精解决消费者最关心的小鹏汽车的续航问题,这种单点突破,与华为Mate20pro在拍照、续航方面痛下苦功的策略是一致的。可以说,作为国产新势能的汽车企业,小鹏汽车一贯以自身研发来进行技术闯关,也由此稳居国产续航最长的电动汽车宝座。小鹏两大车型无论是从外形设计还是硬性质量而言,对消费者都诚意满满,值得信赖。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看