返回
首页 > 传媒 > 盯盯拍最新资讯 > 正文

盯盯拍支持高德地图AR导航,升级智慧出行新体验

2020-11-30 14:05用户投稿

近日,高德地图发布V10.70新版本,对AR实景导航服务再次升级,通过与盯盯拍行车记录仪进行深入合作,AR导航的影像采集终端可由手机升级为行车记录仪,实现更加方便、全面的AR实景导航!

盯盯拍 高德地图 AR导航

很多用户在驾车时都会遇到一些认路的烦恼,即使开着地图导航,也容易在立交桥、匝道等复杂路段认错,甚至有些新手司机不知道该何时并线等情况,现在AR实景导航可以很好地解决这些问题,AR导航能够直接将导航指引与现实道路场景结合,在过复杂路口时提供直观3D导航指引,大幅降低用户对传统2D电子地图的读图时间,更快更准确地做出判断,避免走错路的同时,也可提升驾驶安全。

盯盯拍 高德地图 AR导航

通过手机摄像头拍摄前方完整的道路情况进行效果叠加,但这对于手机的摆放角度和位置有比较高的要求,还有很多弊端:

AR技术运算量较大,对手机性能要求较高;全程需要一直使用手机摄像头,手机电量消耗较快;手机固定横屏角度,离车主位置较远且不方便车主观看;手机必须搭配手机支架固定在车前视野较好的地方,并要避免遮挡车主前方视野等等情况。

基于这些问题痛点,盯盯拍行车记录仪与高德地图、搜狗地图联合打造新一代AR导航解决方案,让行车记录仪的摄像头代替手机充当“眼睛”实时拍摄现实道路场景,将记录仪通过Wi-Fi与导航应用联通,手机作为视觉展示的终端呈现直观的3D导航指引,不用每次进行位置与角度的校正,可以放置在用户更习惯观看的位置,为用户带来便捷的AR实景导航体验。

目前盯盯拍全系行车记录仪/流媒体后视镜产品均支持手机端搜狗地图AR导航,MINI5机型同时支持iOS手机端高德地图AR导航功能,只需将盯盯拍与高德地图APP更新到最新版本后即可体验。

盯盯拍 高德地图 AR导航

盯盯拍在智慧出行领域的创新从未止步,与搜狗地图、高德地图等国内主流导航应用取得深度合作后,后续将有更多记录仪机型支持AR导航功能,同时盯盯拍也会陆续与更多行业伙伴进行合作,为用户带来更多科技与创新体验!

相关文章 大家在看
盯盯拍
14篇文章
查看