返回
首页 > 传媒 > 产品可视化设计最新资讯 > 正文

每一颗种植牙的背后,都是医术与科技的碰撞

2020-11-27 10:28用户投稿

近日,一颗种植牙从无到有的数字化动态导航种植手术现场直播引发了患者热议。短短 3 分钟,就让一位 57 岁牙缺失患者长出新牙,现场观众直呼:种植牙这么“快”。

但是,如此之快又给患者带来安全极佳的种牙体验,背后却是医生技艺与数字化科技的完美碰撞!

口内数据一目了然  

  重获新牙的刘先生欣喜道:第一次见识到口腔医疗科技的便利。

产品可视化设计

跟传统单一的拍片取像不同,每一位来到北京维乐口腔的患者,都需要体验的第一步,就是安全低辐射的CBCT及口扫技术,通过数字化采集的口腔、牙齿、面部等口内情况,将会形成三维立体数据瞬间同步到医生电脑,其细致可见的血管和神经位置,让医生患者沟通的更加清晰顺畅。

定制方案,当天种牙

一个合格的数字化动态导航种植方案,需要种植专家及医生团队进行至少 5 次以上的探讨和细致修改;并通过三维医学影像的虚拟可视化应用,采用专门的种植手术方案规划软件在三维模拟环境中进行合理的种植方案设计,并结合精确的红外光学定位技术,实现手术器械、医学影像和人体空间位置的融合。而这些精密的数据,都是通过数字化中心电脑系统数万次的精密测算得来。

产品可视化设计

同时,与传统导板种植不同,患者无需等待导板制作时间,可在确定种植方案后当天就能进行种植手术。

“盲视”转为“可视”

产品可视化设计

手术中,数字化动态导航将医生从“盲视”中解脱出来,不仅可直视术区,也可以在监测屏幕上实时动态观看手术钻针在种植位点的位置、角度、深度,精确到毫米之间。同时,由于数字化动态导航技术的精准性,避免了盲视带来的植入方向偏差,或因操作不当导致的神经损伤等问题,让种植牙手术更微创、舒适、安全。

即刻种牙、即刻用

种植牙“即刻种牙、即刻用”绝对离不开CAD/CAM数字化设备。

为了让患者种完植体后马上戴牙,不耽误进食和正常生活。在患者的种植方案确定后,医生将采用CAD/CAM数字化设备制作个性化基台和临时牙冠。

产品可视化设计

经过高科技仪器的精密打磨与切削,与患者缺牙位吻合的牙体即在术前整备完好,等待着填充患者缺牙位置,实现即刻修复。

可见,拥有了数字化科技,就能更快地实现术前种植方案可预见,种植效果可预知,种植牙体可预成。同时,在医生精湛的技艺与数字化科技的完美碰撞后,给患者带来更精准、安全、高效的种植体验!

相关文章 大家在看
产品可视化设计
2篇文章
查看