站长之家- 传媒 2020-11-26T11:14:35 +08:00

畅行花:让消费者享受新时代生活


随着互联网的快速发展,移动支付开始渗入了生活的方方面面,基于移动支付衍生的金融消费,也迅速崛起,开始逐渐影响年轻人的消费生活。

而其中,旅游便是年轻人消费的主要方式。

据数据统计,在线旅游消费在 80 后、 90 后人群中占比达到87.4%; 00 后也开始崭露头角,占比达到2.4%。在旅游消费偏好方面, 80 后、 90 后的景点偏好相似,自然风光、名胜古迹、展览馆、动物园和主题乐园均为其偏爱的消费景点,特别是自然风光,占比达到25%左右。

在年轻人占据主要位置的航旅领域,消费分期在旅游市场的渗透率不足 4 成,主要集中在机票、酒店和租车等产品的预订环节,未来在消费、支付、智慧航空、数字营销等领域将有较大空间。

数据显示,今年端午期间有超过 400 万用户成功提高了临时旅游消费额度,提额总额超过 110 亿元。其中,分期主要集中在机票订单上占比60%,酒店分期订单的占比为20%,而火车票分期订单的占比为10%。具体来看,机票方面,头等舱和公务舱的用户更爱分期,而在酒店订单中,预订高星酒店的用户更喜欢使用分期。

从男女比例上来看,分期的人群男性用户占多数,占比为52%,女性用户稍少,占比为48%。报告还分析了分期人群的年龄分层。今年端午小长假, 90 后、 00 后这些“后浪”人群成为旅游出行主力,这一点从分期报告中也能体现。

数据显示,从年龄上来看,相比其他年龄段的用户来说, 95 后、 90 后用户在今年端午小长假的分期率更高,且分期订单相较于整体的订单客单价更高。由此可看出, 95 后 90 后这些“后浪”们通过分期消费来提升出行体验的意愿也更强烈。

同时,信用消费也逐渐占据年轻人消费的主导,以蚂蚁花呗为例,从数据来看,在 2019 年的前面 8 个月,蚂蚁花呗月活跃用户过亿,共实现营收41.4 亿元,实现净利润10.23 亿元,净利润高达24.7%,超过了国内大部分的行业。而如果具体到每天的话,这相当于蚂蚁花呗平均每天营收 1533 万元,平均每天净赚378.8 万元。

除此之外,年轻人也更愿意接受个性化的旅游需求,不希望自由的时光被外界所束缚。面临更个性化的需求,它们需要全方位的满足,并创新出有绝对竞争力的产品,基于这样的环境下,畅行花便承担起了这份责任,帮助年轻人解除疑难。

畅行花是每位用户出行必备神器,可以提供非常优惠的机票服务,还可以根据旅游达人推荐的商品进行选购,支持领券更优惠。同时提供热门的旅游资讯服务,可以实现超多精彩的旅游地点查询服务。

畅行花功能十分强大的航旅消费分期产品,能够一键预定机票、火车票、酒店等,还提供各种旅游服务,让客户在享受分期需求的同时,还能及时获取旅游场景的实时讯息,避免用户在旅游过程中踩雷、被骗。

之所以畅行花深受用户喜爱,主要得益于其三大特点:

首先,分期支付,提供特价机票,不仅如此,而且支持分期付款;

其次,省钱,帮助用户通过集合权益优惠,是网购达人推荐的省钱神器,先领券再购物,优惠高达90%;

最后,旅游指南,该平台上整理热了门旅游攻略、热点资讯,查实事、看热点,能够快速获取旅游讯息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看