站长之家- 传媒 2020-11-09T11:14:34 +08:00

科大讯飞抢占A.I.赛道的“王牌”:讯飞翻译机3.0

随着A.I.技术的不断发展,人工智能逐渐被运用于各行各业,A.I.只有解决用户在实际场景的需求才更有价值。所以,A.I.翻译技术选择什么领域非常重要。而我国出境游、跨国贸易及商务往来等市场聚焦了亿万人之间的沟通交流,语言沟通不畅的成为了迫切需要解决的痛点。科大讯飞凭借自身的品牌影响和纯熟的语音技术,在人工智能翻译机的赛道初露锋芒,积极扮演了行业推动者的角色,先后推出多款A.I.翻译机并能根据用户需求,不断迭代升级。其中,旗舰级AI硬件产品——讯飞翻译机3.0,更是博鳌亚洲论坛官方指定翻译机,并荣获2020年德国IF设计奖。

其实,影响用户选购智能翻译机的因素主要有翻译准确率、语言种类、是否支持离线翻译、能不能拍照翻译、外观颜值以及是否支持国外上网。首先,翻译准确率和翻译速度方面,“技术党”讯飞翻译机3.0采用了神经网络机器翻译、语音识别、语音合成、图像识别等多重先进的人工智能翻译技术,更有讯飞原创的自进化离线翻译引擎、“端到端”翻译模式“加持”,翻译正确率大大提升。讯飞翻译机3.0采用了高性能的8核处理器,还搭载了讯飞智能翻译内核和CDN全球部署,从距离用户最近的网络节点返回翻译结果,无缝协作让翻译的响应速度更快,最快可达0.5秒快速翻译。

其次,在语言支持上,最新升级版本的讯飞翻译机3.0新增蒙古语、缅甸语,支持中文与英、日、韩、法、西、德、俄、泰、缅、蒙等61种外语实时在线互译,覆盖了全球近200个国家和地区。此外,讯飞翻译机3.0不仅支持粤语、东北话、河南话、四川话、山东话等五种中文方言与英语互译,还支持维吾尔语与藏语和普通话的互译。

当然,讯飞翻译机3.0的离线翻译表现也给用户大大惊喜,搭载了科大讯飞自研INMT离线引擎,离线翻译更准确。新版本的讯飞翻译机3.0搭载了新一代离线内核中,再次新增德语、泰语离线翻译引擎,支持中英、中韩、中日、中法、中俄、中西、中德、中泰离线翻译,而中英离线翻译效果达到大学六级水平。即使在无网络或弱网络环境下,翻译准确率和翻译效率都明显提升,满足了用户更多场景需求。

再次,讯飞翻译机3.0的拍照翻译功能也颇受用户青睐。最新版本的讯飞翻译机3.0支持中文与英、日、韩、法、西、德、俄、意、葡、泰、阿拉伯语、越南语、印尼语的在线拍照互译的基础上,新增了希腊语和菲律宾语的拍照翻译语种,更拥有“贴心”功能——支持拍照记录保存导出,你可以随时查看之前的拍照记录,也可以在手机端复制、编辑以及分享你的拍照翻译内容,让你轻松实现菜单、路牌、指示牌,还是商品说明书、书刊杂志及标签等内容的翻译。

最后,在网络支持上,讯飞翻译机3.0也极力满足用户实时在线的需求,支持WiFi、手机热点、蓝牙共享、SIM卡数据网络及全球上网流量卡等联网方式,5种方式可灵活切换,保证你随时随地在全球任何地方都能轻松联网。

在将来万物互联的浪潮下,以语音为主,键盘、触摸、视觉、手势为辅的交互时代很快会到来,科大讯飞抢占人工智能的C端产品赛道,以用户体验感为导向,从翻译准确率、语言种类、离线翻译、拍照翻译和网络支持这几方面着手,全面升级了讯飞翻译机3.0 ,为用户提供了优秀的语音翻译机体验。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看