站长之家 - 问答 2020-11-06T14:17:32 +08:00

年轻人不讲武德是什么梗出处在哪 马保国不讲武德梗为什么这么火

最近年轻人不讲武德的这个梗疯狂的在B站和抖音上刷屏,很多朋友还不清楚这个年轻人不讲武德的梗到底是什么意思,出处又在哪里,下面就来为大家分享一下年轻人不讲武德是什么梗出处在哪。

1、年轻人不讲武德这个梗出自太极大师马保国,所谓的69岁“太极大师”马保国对49岁的民间拳手王庆民下战书,扬言要为传统武术正名,最终被民间拳手30秒KO,事后马保国发了一段指责王庆民视频,其中就说出了“年轻人不讲武德”这句名言。

2、随着这段马保国鼻青脸肿的视频在抖音和B站上流传,也出现了无数的鬼畜视频,导致传播的非常厉害,这个年轻人不讲武德的梗以及表情包彻底火了。

3、大家其实都是抱着看热闹的态度去吃瓜,马保国还坦言:其实当时我的右拳已经放到他的鼻子上了,但是我没有打他。因为我们中国功夫讲究的是“点到为止”。按照传统打法来说,他已经输了。如果我真打,一拳下去他的鼻子早就骨折了。最后他还奉劝年轻人一定要团结,不要太狂。

4、大家对于年轻人不讲武德这个梗主要就是用来调侃输不起的人,主要也是为了搞笑而已。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

过年送礼,难倒年轻人