返回
首页 > 传媒 > 趣头条最新资讯 > 正文

用户时长争夺战打响,趣头条构建内容新生态

2020-11-03 17:17用户投稿

从Mob研究院给的数据来看,近两年来,新兴市场用户规模已达到近 7 亿,日均使用时长高于 5 小时。相较于一二线城市流量见顶,新兴市场扛起流量和时长增长的大旗,这块流量洼地也引来了趣头条等互联网巨头们竞相挖掘。市场不存在“低端用户",只有需求不被满足的用户,下沉市场正在扛起流量增长大旗。趣头条在践行企业社会责任的同时,也紧抓市场机遇,持续推进内容生态建设,加强产品和技术实力,不断满足用户的在线内容消费需求。

目前,趣头条的内容版图已覆盖了资讯、小说、游戏、直播及短视频等多个赛道。在免费阅读方面,米读获CMC领投的 1 亿美元B轮融资,米读极速版DAU突破 300 万;在游戏方面,趣头条通过不断试水,自主研发的小游戏《趣种菜》DAU突破 500 万,次日留存达到80%;在小视频方面,趣头条平台上创作者日生产4. 25 万条内容,用户日均互动 700 万次。

面对越来越激烈的竞争环境,趣头条还通过优质的原生内容服务,给用户带来了愉快的内容体验,帮助用户探索生活中的美好,给社会带来正能量。例如前期接连推出的针对原创作者的“快车道计划”、“合伙人计划”、“放心看计划”三大签约计划,通过寻找内容合伙人及专业机构和权威专家,向全部优质作者开放签约计划,为优质内容创作者提供保底激励和流量扶持倾斜权利。

在通过内容为用户提供乐趣和价值的同时,趣头条也一直在积极践行社会公益和企业社会责任,大力弘扬时代主旋律、积极传播社会正能量,并于 2019 年斩获“CSR竞争力——中国企业社会责任”的年度社会责任贡献大奖。趣头条能够从自身产品特点出发,用内容传递向上向善的力量,呼吁和号召更多的人参与到公益行动中来,真正体现了内容传播平台的公益价值。

作为一家仅用了 27 个月就登陆美国纳斯达克的“新兴市场三巨头”之一,趣头条创下了当时中概股最快上市纪录,成为近两年新兴市场崛起过程中的现象级企业。三四线城市用户爆发,成为移动线上消费主力,未来的五到十年仍将是市场蓝海。今后,趣头条将不断尝试构筑内容与技术的护城河,并通过米读等产品打开新的赛道,突破行业天花板,取得更好成绩。

相关文章 大家在看
趣头条
451篇文章
查看