返回
首页 > 见闻 > 机器人最新资讯 > 正文

浙大成全球首个纯机器人送货高校 22个物流机器人进入校区

2020-10-30 11:47站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月30日 消息:近日,浙大成全球首个纯机器人送货高校,阿里小蛮驴等22个物流机器人将进入浙江大学紫金港校区。

今年天猫双11,阿里将在浙大打造全球首个纯机器人送货点位,由机器人承担浙大菜鸟驿站3万多件包裹的送货上门服务。

11月1日早上9点,这些机器人将开始派送包裹。用户只需在线预约送货,机器人从出发到送达不超过10分钟。

机器人 物流机器人 阿里

目前,阿里已在全国几十个高校社区等部署智能物流机器人,明年将加速量产。

在今年9月的阿里巴巴2020云栖大会上,阿里巴巴发布第一款机器人“小蛮驴”,小蛮驴机器人集成了达摩院最前沿的人工智能和自动驾驶技术,充4度电就能跑100多公里,小蛮驴每天最多能送500个快递。

相关文章 大家在看
机器人
2467篇文章
查看