返回
首页 > 传媒 > 趣头条最新资讯 > 正文

数字赋能消费新时代,趣头条促信息消费发展

2020-10-23 14:12用户投稿

近年来,随着居民收入不断增加,三线以下城市的居民消费能力也大大增强,随之而来,三四线及以下城市市场也越来越受到重视,并且被重新定义为“下沉市场”。也有不少80后、90后认为一二线城市生活压力大,便选择回到生活压力不那么大的三、四线城市生活,这也让新的消费理念由此在当地得到进一步的扩散。新兴市场不仅是一个正在启动的市场,更是一个强劲增长的市场。面对扑面而来的大量互联网信息,消费者的追求愈发精致精简,内容消费升级也应运而生。

趣头条

今年4月份,上海市经信委发布《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020—2022年)》,提出聚焦12大发展重点:无人工厂、工业互联网、远程办公、在线金融、在线文娱、在线展览展示、生鲜电商零售、“无接触”配送、新型移动出行、在线教育、在线研发设计、在线医疗。趣头条作为上海“打造在线新经济发展新高地”重点关注的12个领域之一,如何迸发出了更大的生命力呢?

趣头条早在1月25日便上线了“实时追踪”专题,疫情期间重点关注县域,向用户实时传递权威信息;此外,趣头条还联合多个合作伙伴,推出“寻医问诊”“同程排查”等多项实用服务,为用户解决实际问题。上线仅2周,专题就获得了1300万用户阅读,累计为1.3亿用户提供服务。

另外,为了满足用户在线上内容消费需求,趣头条秉承变革创新精神,持续深化多元产品矩阵,除了资讯以外,米读小说、趣直播、游戏都受到了越来越多用户的喜爱。米读是业内首创的电子小说免费阅读平台,与上百家内容提供商合作,同时深入挖掘优质的原创内容,现已拥有全分类、数万本书籍的庞大书库,为用户提供优质的网络内容的同时,让阅读更加个性化、智能化。

趣头条董事长、创始人兼CEO谭思亮表示,今后将不断加强内容生态建设,丰富产品矩阵,大力发挥平台的信息价值优势,为用户提供更有吸引力的产品和更优质的内容服务。力争把趣头条打造为在线新经济领域创新型头部企业,推动上海在线新经济发展,为上海“打造在线新经济发展新高地”添砖加瓦,贡献绵薄之力。

相关文章 大家在看
趣头条
448篇文章
查看