站长之家- 动态 2020-10-23T08:41:35 +08:00

SpaceX取消今天“星链”卫星发射 马斯克:出于谨慎考虑

据外媒报道,SpaceX的最新一次发射任务被取消,它的Starlink(星链)互联网星座推迟了新卫星的添加。据悉,今日(当地时间10月22日)猎鹰9号的发射是该公司的第15次星链任务。不过该任务已经被搁置了。SpaceX在Twitter上发文宣布了这一消息。

而据SpaceX创始人埃隆·马斯克指出,推迟所面临的的问题是个小问题,“可能没什么大不了的,只是为了以防万一,停下来重新检查一下整个发射器。”

据了解,此次任务是再把60颗星链卫星送入轨道。这也将是展示SpaceX可重用性资质的又一个机会。据悉,此次猎鹰9号的第一阶曾在2020年9月被用于另一个星链任务。在此之前,它还是2020年6月 GPS III Space Vehicle 03任务的一部分。

这样的重复使用对SpaceX降低发射成本的任务很有帮助,该公司正在跟其他公司竞标NASA合同。

Starlink是SpaceX对下一代无线互联网的设想。跟主流运营商正在探索的DSL或电缆或地面4G/5G天线那样的有线连接方式不同的是,它使用的是卫星网络,这些卫星聚集成网状布局,被称为星座。这些卫星跟地面的碟形卫星进行通信,碟形卫星则被设计成可以自动配置并锁定上面的星链卫星。

虽然目前只是beta版,星座本身还没有完成,但速度测试已经表现积极。Starlink表示,它可以跟地面网络带宽相当,其可以根据实际需要灵活地重新定位连接。

虽然今日的发布可能被取消,但下一个机会并不遥远。SpaceX已经指定了一个备用发射窗口,时间为美国东部时间10月23日上午11点53分。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克:SpaceX星链卫星天线成本正迅速下降

马斯克计划未来几年内让SpaceX星链业务上市

马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

SpaceX总裁:马斯克仍然像以前清醒能干

SpaceX也搞IEO?马斯克懵逼了

马斯克:SpaceX火星旅游并非富人才能享受

马斯克:如有需要SpaceX可以为NASA生产宇航服

马斯克:SpaceX的首要任务是开发星际飞船