返回
首页 > 传媒 > 好康保最新资讯 > 正文

加速“互联网+养老”服务,好康保提升老年人消费支付能力

2020-10-22 16:04用户投稿

截止至2019年底,我国的老年人口(超过60周岁)达2.54亿人,这些数字甚至比世界上很多国家的人口总数还要多。随着人口老龄化的加剧,护理保障问题越来越严峻,特别是针对独生子女。

再来看一组数字,而失能失智人员也达到了触目惊心的4000万人,“一人失能,全家失衡”,是很多失能家庭共同面对的现实问题。正因如此,国家医保局、财政部印发《关于扩大长期护理保险制度试点的指导意见》,一时间“社会第六次要来了”登上了热搜。但有了保险谁来护理呢,按国际标准失能老人与护理员3:1的配置标准推算,至少需要1300万护理员,而我国目前仅有30万护理人员,还不甚专业。

所以综上所述,核心和现实问题还是养老问题。去年民政部发布《关于进一步扩大养老服务供给促进养老服务消费的实施意见》,打造“互联网+养老”服务新模式。加快互联网与养老服务的深度融合,汇聚线上线下资源,精准对接需求与供给,为老年人提供“点菜式”就近便捷养老服务,创新服务模式,培育服务新业态,改善服务体验,更好地带动养老服务消费。引导有条件的养老服务机构运用现代信息技术,依托互联网、物联网、云计算、大数据、智能养老设备等,开发多种“互联网+”应用,打造多层次智慧养老服务体系,创造养老服务的新业态、新模式。

好康保

科宇集团具有20年在医疗、医药、医保领域的深厚沉淀,秉承着构建“大健康”体系,为建设健康中国、智慧民生做出贡献的美好愿景,依托技术与数据源的资源优势,挖掘行业需求与痛点,把握政策风向,引领模式创新。在深入解析国家长护政策各项指导意见及结合未来主流趋的预判,依托本地健康护理需求为核心,以大数据源应用为驱动,搭建以长期护理服务为核心的一站式健康管理数字平台——好康保

好康保同时整合了数据服务公司、保险公司,为老年人个体/团体提供重大疾病、医疗保险、长期护理、旅游等险种,为老年人提供全方位的护理服务,提高老年人的支付能力,有效解决养老后顾之忧。同时切实降低养老服务成本,提升各地政府的补助标准,采取购买服务、建设补贴、运营补贴等措施,推动将社区养老服务设施低偿或无偿用于社区养老服务,切实降低社区养老服务成本和价格。

关注老年人的幸福和尊严就是关注民族的未来,好康保致力于实现老有所依、老有所养。老有所安、老有所乐。

相关文章 大家在看
好康保
1篇文章
查看