站长之家- 传媒 2018-06-14T15:12:12 +08:00

健康保险重要吗 除了健康保险还有哪些保险更合适


随着社会的发展,经济水平得到了大幅度的提高,但是空气质量、水源污染、食品安全、生活压力等等问题也接踵而来,导致患有重大疾病的人数不断上升,同时呈现低龄化趋势。正是因为如此,健康保险对于每个人来说都是非常的重要,那么到底什么是健康保险呢?相信很多人不太清楚,这里给大家介绍一下什么是健康保险。

健康保险是以被保险人因疾病所导致的医疗费用以及收入损失的发生为保险金给付条件的保险。在商业保险中,保险人较少单独经营健康保险,而是常常将健康保险作为一种附加险,与人寿保险和意外伤害保险组合办理。健康险主要分为住院医疗保险和重大疾病保险。

健康险本身没有好坏之分,对于参保者而言,只有适合的才是最好的,建议大家根据自己当下具体的健康保障需求来合理挑选。保险专家认为,一般来说,只要在购买过程中注意几个环节的话,就不至于产生太大的偏差。

健康险的种类不仅多,市面上推出健康险产品的保险公司也有很多。由于对于保险知识的匮乏,大多数的人并不知道该如何选择。下面为大家推荐一款大都会人寿天下无疾重大疾病保险这款产品的特色有:

产品名称

大都会人寿天下无疾重大疾病保险

投保年龄

满30天-55周岁

保障期限

1年

续保年龄

可续保至80周岁

等待期

90天

保障范围

105种重疾

含25种基础重疾和80种高发常见重疾确诊即赔付100%基本保额

50种轻症

确诊即赔付20%基本保额




一、全面涵盖105种疾病,保障范围广

105种重疾:含25种基础重疾和80种高发常见重疾确诊即赔付100%基本保额。

二、50种轻症疾病

被保者含50种轻症疾病,确诊即赔付20%基本保额。

三、可以续保至80岁

保险期限长,一直到80岁。

重疾险对个人来说是最重要的险种,因为它切切实实是为自己服务的。所以我们在选择重疾险的时候要谨慎一些,因为如果选错,退保,或者被拒保、延保的后果还是很严重的。需要提醒的是,这款产品在投保年龄上有一定限制,只适合出生满30天-55周岁的人群购买,所以建议大家在投保时一定要注意。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容