返回
首页 > 传媒 > 趣头条最新资讯 > 正文

趣头条持续建设内容生态,提升产品吸引力

2020-10-21 13:39用户投稿

随着5G时代的到来,信息传递的渠道将不再仅限于电视、手机、电脑等传统媒介终端,任何产品都有可能成为获取资讯的渠道。 2019 年,拼多多的成功上市让更多的巨头意识到自己曾经忽略的这个庞大的蓝海——“新兴市场”。

一二线城市中的流量已经趋于饱和,而三线及以下城市用户与一二线城市用户之间存在着不小的信息差距。据国家统计局数据显示,在我国,三四线及以下城市人口占比高达77.55%,庞大的人口基数自然对应着同样巨大的市场潜力。此时,趣头条将获客目标从以前的一二线用户,下沉到了三四线城市,直至农村的用户,利用新兴技术,通过传递有价值的内容,帮助用户跨越信息差距。

9 月 22 日,趣头条发布的 2020 年第二季度业绩报告显示,趣头条第二季度营收14. 41 亿元,超出市场预期;净亏损为2. 221 亿元,去年同期为亏损5. 613 亿元,亏损同比大幅收窄。非美国通用会计准则下的运营亏损率收窄至9.8%,收窄幅度远超市场预期。用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到1. 37 亿,同比增长14.4%,综合季度平均日活跃用户达到 4300 万,同比增长11.1%。

上一季业绩披露时,趣头条董事长兼首席执行官谭思亮表示,“我们一季度实现了强劲增长,希望今年下半年,收入和用户规模能继续保持增长,同时,我们会提升资本配置效率,以实现长期、可持续性发展。” 不仅如此,谭思亮在此前的内部信中表示,年初,公司定下的全年目标,是实现盈亏平衡和让产品更有吸引力。在尽快实现盈利的目标上虽然还没达到盈亏平衡,但亏损有了大幅度收窄。

趣头条 2016 年 6 月上线,仅用了 27 个月的时间就吸引了 3 亿的用户,达到 3000 万日活,并创造了当时纳斯达克中概股的最快上市时间。作为一个专注于新兴市场的内容平台,趣头条一直坚持技术创新,从 0 到1,一方面,能引来优质的创作者,让优质的内容出得去;另一方面,将低质量的内容拦截在最初的环节。用算法和大数据的力量挖掘新兴市场用户行为特征,同时根据用户不同的爱好提供相应的特色内容,打造乐趣内容生态。通过乐趣刺激消费需求,让新兴市场信息消费成为在线新经济的新驱动。

相关文章 大家在看
趣头条
447篇文章
查看