返回
首页 > 传媒 > 金融研究院最新资讯 > 正文

盘石田宁上海高金金融研究院“大浪潮中的数字经济机遇和使命”

2020-10-19 17:29用户投稿

10 月 18 日,上海高金金融研究院以“大浪潮中的机会和使命”为主题的闭门会议在上海市松江区举行。盘石集团董事局主席田宁作为上海高金金融研究院民营经济研究中心专家委员会导师出席本次会议,并在会议导师圆桌互动环节作主题发言。

金融研究院

图:盘石集团董事局主席田宁作主题发言

盘石集团董事局主席田宁受邀于本次闭门会议圆桌互动环节作主题发言,分享了他对于时代浪潮下涌现的机会与使命的感悟和理解。他提出从目前来看,很多 80 后、 90 后的创业者通过数字经济大获成功,可以说数字经济的浪潮已经势不可挡。

金融研究院

图:圆桌讨论现场

田宁认为,如今中国现在还处于一个浪潮式的时代,直播经济则从浪潮中带来了新风口、新职业、新动能。直播电商是盘石今年重点发力的领域之一,今年 9 月举办的“中国网红吉林行”活动,在浙吉两省领导的指导下扶农助农。“吉林行”邀请了众多头部、腰部网红直播带货,最终本次活动带货达到12. 36 亿也证明了直播经济拥有无限潜力。

同时他还提出,如今数字经济浪潮之下,创业者、企业家们拥抱变化是必经之途。带动自身企业、行业参与数字化改造,拥抱数字化产业,把实体制造、销售零售、供应链线下、线上有机结合。在数字货币已经开始试点的当下,企业需要坚持传统,追求百年品质,但同时商业模式、商业业态、营销模式等则需要结合数字化进行彻底的改变。只有做大做强数字经济,才能更好地扶持实体经济;只有拥抱数字经济,实体经济才能如虎添翼。

最后田宁表示,建议全国各个城市都能够积极迎接时代浪潮,积极拥抱数字经济。通过建立城市数字经济产业园与直播基地,为城市实体经济带来数字化变革之风。盘石愿意与所有城市分享浙江数字经济建设的经验,并提供盘石全球数字经济平台的技术和资源,为全国各地数字经济和直播经济发展助力。

金融研究院

图:会议现场

本次活动由上海交通大学中国金融研究院、上海高金金融研究院、上海高金金融研究院民营经济研究中心、上海交大教育集团高净值研究院联合主办。

全国政协委员、上海高级金融学院执行理事、上海新金融研究院理事长屠光绍,全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,上海市金山区委副书记、区长刘健,上海市松江区委副书记、区长李谦,上海市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席黄国平,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会党组成员、专职副主任武伟,浙江省工商联原副主席、正厅级巡视员、浙商发展研究院副院长郑明治等领导出席本次会议,此外还有多位专家委员会导师专家与会。

金融研究院

图:全国政协委员、上海高级金融学院执行理事、上海新金融研究院理事长屠光绍为会议致辞

本次上海高金金融研究院闭门会议,倡导秉持科学研究与探索精神,从我国现阶段民营经济发展中遇到的基本理论和基本实践出发,共同讨论时代浪潮下民营经济发展的机遇风口和责任担当。

本次闭门会议还邀请了分众传媒创始人江南春,西子联合控股有限公司党委书记、董事长王水福等上海高金金融研究院民营经济研究中心专家委员会导师们在会上作主题发言。

相关文章 大家在看
金融研究院
2篇文章
查看