返回
首页 > 传媒 > 趣头条最新资讯 > 正文

趣头条联合春秋航空推出“奇趣盲盒飞”,开启奇趣之旅

2020-10-19 17:27用户投稿

根据 2018 年相关统计数据显示,中国民航运送旅客超过六亿人次。对比中国庞大的人口基数,经济学家李迅雷最终给出了“十亿中国人没有坐过飞机”的论断。对于三线及以下城市,还有生活在农村的广大用户来说,坐飞机几乎是一个遥不可及的梦想。

9 月 19 日上午,上海浦东国际机场惊现巨型盲盒,路过旅客纷纷驻足围观,还有多位乘客手持巨型机票满脸惊喜。据了解,这是由趣头条和春秋航空共同发起的“盲盒奇趣飞”活动,之所以发起这样一个项目,也是希望鼓励用户积极出游,鼓励中国 10 亿没有坐过飞机的人出游看世界,活出自己的生活乐趣,助力旅游业快速复苏。

趣头条

随着国家经济发展和交通基础设施建设不断完善,公路、铁路、航空构成了人们日常出行的三大立体化网络,极大提升了出行的便利度和时效性。相对于自驾、高铁等出行方式,飞机的乘坐成本相对较高。民航产业近年增长迅猛,但中国民航发展的历史太短,机场数量还很少,根据统计,在中国两百多座通航机场中,吞吐量千万级的机场只有不到四十座,主要位于一二线城市。对于三线及以下城市,还有生活在农村的民众来说,坐飞机几乎是一个遥不可及的梦想。

来势汹汹的新冠肺炎疫情在短时间内肆虐全球,打乱了全球经济的发展节奏,重创了包括民航业在内的诸多行业,同时也在悄然改变着许多行业的发展模式以及大众的生活方式。目前,随着国内新冠肺炎疫情防控态势进一步趋于稳定,结合国内旅游及航空市场需求逐渐恢复,中国的航空旅行业务正在复苏。

“奇趣盲盒飞”项目负责人表示,本次趣头条与春秋航空的合作,是航旅业第一个品牌联名盲盒,也是疫情后第一个在上海机场落地线下活动的品牌,活动的目的就是为了让更多新兴市场用户了解到,坐飞机并非像以前一样“高大上”,只要提前选购合适时间的航班,合理安排行程,也能实现高性价比的飞机出行之旅,实现蓝天梦想。通过跨界合作,资源整合,优势互补,线上及线下联动,项目较好地表达了趣头条“活出趣”和春秋航空“想飞就飞”的品牌主张。

相关文章 大家在看
趣头条
446篇文章
查看