返回
首页 > 传媒 > 街电最新资讯 > 正文

街电十一订单消费大数据出炉,引领行业发展链接用户精彩生活

2020-10-15 14:30用户投稿

据测算,刚刚过去的国庆长假,国内出游人数达到6. 37 亿人次,全国出游场景和本地生活场景均呈现利好消费态势。作为生活消费的“晴雨表”,共享充电宝领军品牌街电近日公布了其双节期间各消费场景订单租借数据。

街电大数据显示,双节期间街电日均租借订单量均大幅高于今年五一同期,其中影院和旅游消费表现尤为突出,影院场景的日均租借订单量较五一同期增长 44 倍,旅游景区日均租借订单量也较五一同期实现翻番。

作为广泛渗透各种场景的国民级移动充电产品,共享充电宝的使用数据已成为各领域消费火热的一个缩影。作为行业领军品牌,街电敏锐洞察消费“风向标”的背后,折射的是街电在业务布局以及服务保障方面的综合实力。

全国订单数据表现亮眼,街电全场景布局优势彰显

街电大数据显示,国庆中秋长假期间,餐饮、酒店、电影、商场、生活消费等场景消费力显著提升,位列“双节”消费日均订单量TOP5 品类。而咖啡厅、生活服务、酒吧、KTV、网吧网咖、丽人等场景消费也得到进一步释放,其中咖啡厅、酒吧、KTV等场景已经超过去年同期数据。

受出游热度影响,与旅游相关的交通、酒店等场景迎来不同程度的增幅。街电大数据显示,全国机场租借数据较去年增长52%,而高铁、客运站等场景则相较较五一同期迎来大幅增长,其中高铁场景长假日均租借订单较五一同期增长近 1 倍。

酒店方面,全国酒店场景较五一同期达到18%的订单增幅,街电与华住、首旅如家、开元酒店、世茂喜达、东呈国际等国内一线酒店集团密切合作,签约品牌和入驻门店数领先行业。目前,街电覆盖全国范围内近十万家酒店门店,实现星级、高端、中端、经济型酒店的全面入驻覆盖。

本地消费层面,街电持续推进全场景布局,实现了对餐饮、影院、综合商场、生活消费、丽人等场景的全面覆盖。国庆中秋长假期间,街电共享充电宝购物场景的日均租借订单量较去年同期增长32%,而丽人、酒吧、咖啡厅等消费场景的订单数据均也均超过去年同期。作为本地休闲消费的代表,影院场景在国庆期间迎来消费高峰。相较于今年五一,全国影院消费日均租借订单较五一同期增长达 44 倍。街电与万达影城、大地影院、中影国际等头部保持长期合作,是头部连锁影城合作最多的共享充电宝品牌。

从城市表现来看,杭州、重庆、长沙、成都、北京、三亚、上海、厦门、西安、苏州等城市位列十大旅游热门城市。而在餐饮场景中,广州、上海、北京、成都、西安等城市表现突出,成为“逛吃逛吃”的首选城市。在综合商场场景中,成都、深圳、西安、长沙、上海等城市综合商场共享充电宝订单租借量领先全国,展现出当地民众扎实的“买买买”实力。

街电共享充电宝通过遍布全国的设备布局,为广大用户的精彩假期生活提供助力。经过四年多的发展,街电已经实现了对吃喝玩乐游购娱及医院、交通等公共场所全面覆盖,在场景业态上形成了生活消费、休闲娱乐、公共服务、商旅出行的全场景消费业态布局。四年多以来,街电已实现全国95%的城市覆盖,为数亿用户提供着安全稳定的共享充电服务。广泛的用户基础和全场景布局形态,让街电共享充电宝当之无愧的“国民级”应用产品。

从门店服务到设备运维,街电长假期间服务品质创优

丰富的场景覆盖、亮眼的数据背后,离不开专业、品质的运维服务。作为行业首创专业运维团队的企业,街电多年来坚持以精细化运营和区域责任制不断升级运维服务,用行动和口硬赢得合作伙伴的一致赞誉。

为应对国庆中秋长假期间用户租借高峰,街电各城市团队积极预案,通过精细化的运维服务确保在交通、景区以及各大生活场景为用户提供安全、便捷的共享充电服务。

街电

在长假期间异常火爆的长沙,街电城市团队成立国庆加班组,针对文和友所在的海信广场、国金中心等热门区域,采取优先调配机制,统一将需要充电的电池回收至客流较小的区域进行充电,并及时调配满电电池至客流集中区域,确保电池高效运转。

在海南,街电一线团队在国庆前两天便集中对电池、柜机、网络等进行排查,确保所有设备正常运转。长假期间,团队采取轮班驻点机制进行补电池作业,要求所有人员 24 小时保持通讯畅通。在古城西安,街电团队储备电池近 1 万块,并围绕核心商圈和景区每天安排专人值班,将夜间值班延长至凌晨 1 点,长假期间团队调度电池达到1. 2 万次。

为确保各地游客在不同场景内“通借通还”,街电各城市运维团队在高频场景除了保障电池充足之外,还采取各种措施来保障用户的归还便利。在云南大理,街电团队针对大理古城等区域热门商户,采取提前增设柜机等措施应对高峰,并统一要求将电池补给90%仓位,预留10%的仓位方便用户归还,每天安排值班人员定点对高频点位做专项补给。

据了解,街电是行业唯一一家配备专业运维团队的共享充电宝企业,也是第一家践行精细化运营的企业。在实际工作中,街电运维团队将工作流程及运维需求进行分类,并实现了责任到人,保障了需求解决的时效及体验。同时,街电构建了精细化、智能化的综合管理后台,能够更加精准、高效的完成工作。专业的运维团队,确保了精准有效的解决用户实际需求,为用户带来更好的便捷租借体验。

持续做好服务保障,构筑全生命周期产品安全体系

国庆中秋长假期间,街电共享充电宝在全国各大消费场景订单数据再创新高,作为服务数亿用户的“高频刚需”型产品,巨大的租借需求也为共享充电宝服务提出了较高的安全要求,街电始终坚持技术创新,以实力构建安全第一防线。

双节长假出游消费旺盛,各地旅游景区及交通场景客流密集、手机充电需求激增。高频租借、使用下,对共享充电宝稳定输出、充放电等过程安全要求较高。同时,不少景区地形险峻、温度变化较大,过硬的产品安全尤为重要。街电全系列产品通过了欧盟(CE)、国际(CB)、韩国(KC)、中国(CCC)等多项权威认证,高品质的硬件产品能够有效适应不同环境下的温度和湿度考验,保证了各种严苛环境中产品的使用安全及稳定,充分保障用户的使用安全。

针对餐饮、商场、影院等消费场所,在场景内“通借通还”是大多数用户的选择。在运维后台中,街电构建了精细化、智能化的综合管理。通过该系统,街电运维团队可实时查看所负责区域的电池、柜机状况,及时响应运维相关需求工作单,补充调配共享充电宝电池,对租借使用相关问题及时解决。同时,该系统还可对电池、机柜等设备的状态安全进行全面监控,实时保障产品使用安全。

在机场等安全等级较高的场景,除了保障设备使用安全之外,对共享充电宝运输安全也提出较高的要求。街电共享充电宝通过UN38. 3 运输安全认证,街电共享充电宝可以携带乘机,过硬的产品品质充分保障了旅客航空旅行期间的产品安全。

街电深耕共享充电宝行业多年,搭建了基于共享充电宝全生命周期的安全生态体系。实现了从产品设计生产到使用过程,再到检测、维修、回收全流程的安全防护流程。

2019 年底,街电已累计服务超过 2 亿用户,订单量峰值突破 200 万单。深耕共享充电行业多年,街电始终坚持业务创新,推进全场景布局在全国的广泛布局和渗透。国庆中秋长假期间,各消费场景迎来全面复苏,街电通过良好的使用服务,助力生活各领域用户获得安全便捷的使用体验,其消费“晴雨表”价值也日益凸显。

未来,随着全场景布局战略的进一步深化,街电将为广大用户和合作商户带去更多品质服务和体验,链接更多用户的生活场景,让精彩生活随时随地。


相关文章 大家在看
街电
10篇文章
查看