返回
首页 > 传媒 > 比特币最新资讯 > 正文

听说,比特币和流动性挖矿更配呦!

2020-10-12 19:43用户投稿

最近,市场最受关注的话题,可谓是是流动性挖矿。作为一种创新模式,它无疑成功地引爆了市场热度,较低的风险,超高的收益率,让每个人都想成为一个快乐的“农民”,去挖取属于自己的“蔬菜果实”。

但随着近期市场的一轮调整,很多人也开始对这件事有了疑惑,超高收益率的背后,究竟是什么在作为支撑?流动性挖矿究竟是不是一个刚需?这种模式是否可以持续,为现有的金融市场带来新的变革?合约的安全性如何判断?我们又该如何去抓住这类机会?投资这类项目?

这一轮流动性挖矿的本质是:为去中心化交易提供流动性获取回报。从2014年熊市开始,很多人都认为去中心化密码货币在中心化交易所交易存在很大问题,包括市场操纵、跑路风险、黑客攻击风险、监管风险等等。我当时也写了一篇文章,说最需要担心的不是政策监管,而是中心化交易所风险。

所以,很早就有人试图通过智能合约实现去中心化的交易,即DEX。比较早的探索是BTS的去中心化的交易,后来DEX尝试也有很多,但基本上都无法对中心化交易所形成竞争。关键的问题之一,在于去中心化的流动性太差,没有交易深度,无法满足交易需求。

对于去中心化的密码货币而言,最重要的是安全,所以比特币挖矿是为比特币提供安全而获得的回报。同样,对去中心化交易系统,最重要的是流动性,因此,流动性挖矿就是为DEX提供流动性而获得的回报。

这个逻辑很清晰,利益也是相容的,推动了DEX的发展。从这一点上说,DEX的流动性挖矿是市场进化的结果

全球经济一体化的今天,作为国内的投资者我们该如何行动?如果你还没有开始持有比特币,可以先在手里囤几枚。现在获取比特币的方式最稳妥的就是通过交易平台的购买,三次减半之后,比特币的挖矿成本已经远远超过了个人承受能力。OKEx是数字资产交易软件app平台,主要面向全球用户提供比特币、莱特币、以太币等数字资产的现货和衍生品交易服务,拥有千万级用户体量,覆盖全球超过200个国家和地区。支持多种支付方式便捷购买比特币、以太坊、USDT等数字货币,最快1分钟内完成交易。全部交易由OKEx认证商家提供服务,提供不同服务商的报价比较功能,帮助你选择更快、更便宜、更合适的服务商。

相关文章 大家在看
比特币
4074篇文章
查看