站长之家- 动态 2020-10-12T18:49:42 +08:00

Chrome浏览器份额全球第一给谷歌惹上垄断麻烦:或被迫出售

在桌面浏览器市场,谷歌Chrome的份额达到了7成左右,是当之无愧的大哥。

然而,这么优异的表现却让美国司法部认为谷歌涉嫌垄断在线市场。在司法部与美国一些州检察官发起的发垄断调查中,探讨了让谷歌剥离或者出售部分广告业务甚至Chrome浏览器的想法。

据称,美司法部希望起诉谷歌已经准备了相当一段时间,新提出的出售或拆分谷歌的建议表明,这起案件的影响可能会很重大。从去年9月开始,已经有多达50州参与了此次反垄断诉讼的前期工作。

知情人士透露,该起反垄断诉讼最快在未来数天内立案。

其实,谷歌Chrome一直在隐私和安全上进行自我完善,该公司今年1月宣布,将在未来两年内停用第三方Cookie。

当年,微软因为IE和网景浏览器的垄断官司走上法庭,案子2002年部分完结,但最终收官居然等到了21年后。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谷歌正尝试将 Chrome 浏览器与 Chrome OS 分离

谷歌Chrome:浏览器中的战斗器

谷歌的Chrome出现才会火狐浏览器的死亡

谷歌正式推出Chrome for Mac浏览器

Firefox与Chrome的浏览器之战

用Chrome在浏览器中打电话

谷歌推出Android版Chrome浏览器

谷歌将禁止Chrome浏览器扩展静默安装

Google Chrome(谷歌浏览器)试用感受

谷歌携Chrome浏览器与IE和火狐等展开混战

Chrome浏览器真的安全吗?

浏览器大战:Firefox/Chrome谁称王?

Chrome当选移动和桌面平台首选浏览器

用Chrome直接在浏览器中打电话