站长之家- 动态 2020-10-07T15:29:19 +08:00

百度上线独立视频App百度看看 能搜到微视、B站内容

【TechWeb】10月7日消息,北京百度网讯科技有限公司推出名为“百度看看”的App,其产品定位是分享人生、探索世界的综合视频推荐和视频搜索平台。目前,苹果手机用户已经能在App Store中下载该应用。

百度看看APP已上架App Store

百度看看App图标与百度App相似,只是在左上角加上了“视频”两字。百度看看App首页设置了“搜索输入框”和“推荐”、“小视频”、“直播”和“个人中心”四个入口。

百度看看APP首页

值得一提的,百度看看App的内容除了聚合了百度系的好看视频、百度视频、全民小视频、百度直播、爱奇艺等的视频内容外,还有腾讯系的微视、B站等平台的视频内容。

搜索结果中的“微视”内容

搜索结果中的B站内容

看来,百度看看App试图打破各家的内容壁垒,建设一个更开放性的视频内容平台。

另外,和百度App提供的搜索结果不同,百度看看App对搜索内容的纯粹性上更加专注在视频。用户在百度看看App搜索输入框中输入想要检索的内容时,搜索结果全部为相关的视频内容,没有文字或图文内容。

今年5月13日,在“万象”2020百度移动生态大会上,百度集团执行副总裁沈抖公开宣称,“直播”是百度移动生态2020年重点方向之一;另据百度副总裁、互动文娱平台总负责人曹晓冬宣布启动“未来计划”进一步加码短视频业务。今年9月初,原头条系西瓜视频负责人宋健正式加盟百度,担任好看视频总经理,重新梳理好看视频的业务等等。

从爱奇艺、到好看视频、到百度直播,再到推出百度看看,百度发力视频全场景的决心和动作越来越多。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度的框,百度的诳

百度为什么要推出百度HI?被逼的!

做百度SEO的绝不碰百度的产品

中国不能没有百度,百度文化体系

百度没收录,先别怪百度!

百度霸屏?谁也霸不过百度

都在做百度SEO 你是否真的了解百度?

解读财报,百度已不是你以为的那个百度

从百度到新百度,李彦宏在下什么棋?

百度糯米背靠百度 形成的新打法!

原来我们不懂百度seo排名和百度竞价

浅析百度优化和百度竞价

百度权重和百度权重的计算

百度SEO沙龙:百度如何判断什么是好的外链

百度首页新增百度成就

使用百度统计和百度分享的一些看法

百度正在小范围测试百度版+1?

有人说百度不垃圾,我就说百度垃圾

百度空间大升级--剑指百度HI