站长之家- 外闻 2020-09-30T09:38:50 +08:00

招聘信息表明苹果将向波兰、捷克、希腊、越南、印尼等市场拓展Siri服务

MacRumors 报道称,苹果公司正在招募一批熟练的 Siri 注释分析师,并且暗示了将支持更多区域市场的语种。以爱尔兰 Cork 办公室为例,该公司正在招聘精通乌克兰语、匈牙利语、斯洛伐克语、捷克语、克罗地亚语、希腊语、佛兰德语、罗马尼亚语的人手。此外 ThinkApple 指出还有波兰语,且新加坡办公室正在招聘精通印尼语和越南语的人手。

如招聘信息所述,这些注释分析师(Annotation Analysts)需要收听和抄录 Siri 对话的摘要内容(转录的音频文件),然后基于自身的语言和文化知识来评估这项服务的应答质量。

此前这类工作多交由第三方承包商来完成,但在 2019 年中期引发了轩然大波之后,苹果决定将这项工作转至内部,只是广大客户对这件事知之甚少。

据悉,苹果已经全面革新了其 Siri 评级项目,并且为客户添加了“不再为其提供产品改进支持”的选项,以清理被苹果收集的语音内容。

此外由于苹果并未招聘精通当地语言的工作者,意味着 Siri 服务或在不久后拓展至更多的市场区域,且 iOS 14 的翻译 App 也有望迎来类似的扩展支持。

最后,由官网列表可知,目前苹果已在 37 个市场区域提供 Siri 和翻译服务,支持的语言包括中文、英语、法语、德语、意大利语、日语、韩语、葡萄牙语、俄语、西班牙语、以及阿拉伯语。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

你用过Siri吗?苹果或将放弃Siri

苹果就收听Siri对话道歉:不再保留Siri录音

「扶不起」的苹果Siri

她就是苹果Siri的真身

苹果都拼了 Siri为啥火不起来?

苹果Siri将添重磅功能

苹果为收听Siri录音道歉:这就改正

Siri只能查天气?苹果正在让她更智能

当心!苹果Siri可能会成为监听机器

一个自闭症男孩和苹果Siri 的故事

苹果WWDC大猜想 传苹果将开放Siri API

苹果发布《Siri 捷径使用手册》

原来Siri是这么玩的:苹果官网来教你

福布斯:苹果Siri不足以威胁谷歌