返回
首页 > 动态 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里动物园首位主播来了:天猫超市虚拟主播“小铛家”今晚0点上线

2020-09-28 21:03快科技

天猫超市今日宣布,天猫超市品牌IP形象“小铛家”将于9月29日0点正式上线官方直播间,成为“阿里动物园”首位主播。

据悉,天猫超市虚拟主播基于人工智能技术研发,不仅能像真人主播一样介绍商品,还能与观众实时互动。

“我们发现很多用户都喜欢在深夜逛天猫超市。以零食为例,平台全天的交易高峰并不是出现在白天,而是出现在晚上11点以后。”天猫超市全链路营销总经理董骋表示,真人主播一般在9点至晚上12点之间上线,其余时间段将全部由虚拟主播“代劳”。

据悉,虚拟主播上线后天猫超市的日均直播时长将从10小时提升至最长24小时。

董骋认为,虚拟主播能够降低人力成本,提升直播效率,为用户提供更灵活的观看时间和更方便的购物体验,同时为合作商家创造更大的生意增量。

未来,天猫超市虚拟主播还将应用于更广泛的业务模式。

记者了解到,天猫超市虚拟主播“小铛家”基于阿里巴巴达摩院人工智能技术研发。在直播过程中,“小铛家”能够结合情绪,生成对应的语气、动作、表情,比传统意义上的虚拟主播更具有生命感。

据介绍,“小铛家”近期还将增加游戏互动、一对一讲解等功能,为用户提供更多服务和权益。

近年来,淘宝直播成为增长最快的新业态。阿里巴巴2021财年第一季财报数据显示,淘宝直播引导的成交连续8个季度同比增超过100%。

数据显示,天猫超市官方直播间自2019年9月上线以来,已获得3834万用户关注。

相关文章 大家在看
阿里巴巴
31622篇文章
查看