返回
首页 > 传媒 > 维信金科最新资讯 > 正文

维信金科豆豆钱平稳度过行业逆周期,数字化生态成效再显

2020-09-28 14:48用户投稿

近年来,科技在金融行业占据着越来越高的比重,成为了产业发展的主要增长点之一。维信金科自成立起,就以科技赋能、智能金融为战略发展重点,坚持科技赋能,通过在线服务构筑全新的金融生态,建立了一系列合规、业务、系统、生态服务的优势,其旗下豆豆钱依托于母公司,平稳度过了行业逆周期,数字化全线上生态再显成效。

今年以来,后疫情时代,扩大内需、刺激消费,推动居民消费升级已经成为必然趋势,上半年是在线消费金融服务艰难的时刻成为行业共识。前不久,维信金科(2003.HK)发布 2020 年中期财务报告,公司上半年录得总收入12. 04 亿元人民币,同比下降35.3%;经调整净亏损10. 42 亿元人民币,符合盈利警告“经调整净亏损在8. 5 亿元至10. 5 亿元之间”的预期。

根据公开财报显示,维信金科上半年新增信贷 133 亿元人民币,同比下降7.56%,业务保持稳定。二季度首逾0.8%,恢复到疫情前最佳水平,预计下半年新增资产质量保持稳定,基本已经摆脱疫情带来的负面影响,其中维信金科豆豆钱平稳度过行业逆周期,数字化生态成效再显。

在当前的环境下,金融科技公司开展助贷业务,需要有强大的科技创新能力可以应用于用户识别(特别是债偿意愿及债偿能力)、全周期信用风险审理和资金使用效率等方面,同时更要求其拥有一个对市场周期客观的理解和对趋势的理性预判,以及对风险、对市场的敬畏。代表科技赋能的助贷服务费成为维信金科豆豆钱营收增长的主要动力。

作为维信金科旗下主打的消费金融产品,豆豆钱携手持牌金融机构为客户提供个人信贷解决方案。为客户提供专业、安全的信贷服务。同时,豆豆钱实现了纯线上操作与智能化运营,在要求零接触的后疫情时代,豆豆钱优势不断凸显。

在未来,维信金科豆豆钱还将继续探索金融科技,在有竞争力的风控能力、系统优势、产品服务体系的支撑下,维信金科金融生态的扩张已经是水到渠成。

相关文章 大家在看
维信金科
18篇文章
查看