站长之家- 见闻 2020-09-28T10:11:18 +08:00

抖音快手京东发布网络直播自律公约 共享严重违规主播

站长之家(ChinaZ.com) 9月28日 消息:据北京日报报道,近日,抖音快手京东 3 家企业共同发布《网络直播和短视频营销平台自律公约》,主要针对平台经营者推荐禁限售商品、货不对板、虚假宣传、违法广告、私下交易、责任主体不清、消费维权不畅等问题作出规范。该自律公约将从10月1日起开始执行。

针对直播和短视频营销中存在的问题,《自律公约》规定,一方面,通过创设“事前报备、事中公开、事后溯源”的管理机制,强化直播带货的事前、事中、事后信息公示力度;另一方面,显著提示投诉、举报方式和争议处理规则等信息,引导消费者准确投诉。

此外,《自律公约》还将加强直播和短视频平台之间的协作和数据共享,共享严重违法主播及其他经营者信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

董明珠直播:在抖音绊倒,从京东快手站起来

总裁们做直播,为什么没有偏爱抖音快手?

便装网快运开通网络直播培训

网络直播平台

网络直播怎么做之为什么大家爱看直播?

快手一哥辛巴诉抖音网络侵权案撤诉

直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

抖音快手围剿,陌陌押注直播电商

8部门集中整治网络直播

抖音快手遍地的老人直播带货,看完我人傻了

抖音的敌人不是快手

网络直播高额打赏将被限制

比较严新规来袭 网络直播冬天来临?

谁在抖音、快手直播间里寻找真爱?

快手认人,抖音认货,直播电商的逻辑已经变了