返回
首页 > 动态 > 邮票最新资讯 > 正文

中国首枚NFC芯片邮票问世!世界首枚实现芯片读写的邮票

2020-09-27 08:09快科技

来自中国邮政的官方消息,为庆祝一年一度的全国最佳邮票评选颁奖活动,中国邮政特别制作《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚

该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

纪念张内置120um超薄芯片,使用高级别安全加密功能写入数据,能有效防止恶意解锁,确保信息存储安全。

消费者通过安装中国邮政APP,用带有NFC功能手机贴近纪念张中“40”字样,将读取唯一的芯片ID、该枚纪念张号码、佳邮评选邮票书H5等内容,内置芯片还可以记录每一次读取信息。

据悉,邮票印制局团队引入了多层纸张复合技术,复合后邮票纸仍然拥有独特的防伪纤维丝及背胶,保留着完整的邮票纸张属性;为了在印制的全工艺中保护芯片,纪念张引入了激光打孔技术

芯片植入后,邮票序列码、荧光暗码与芯片的ID一一对应,使集邮者手中的每一枚纪念张都是独一无二的

邮票

相关文章 大家在看
邮票
3篇文章
查看