返回
首页 > 传媒 > 李雪琴最新资讯 > 正文

李雪琴和王建国都“锁”了 你还在等什么 上伊对 找到TA

2020-09-25 16:18用户投稿

  最近,《脱口秀大会》上的“雪国列车”CP突然火了,“网红黑马”李雪琴和“谐音梗王”王建国因为杨天真一句无心插柳的八卦,就这么发展成了节目有史以来最出圈的现象级CP。“丧气满满”的两个人居然就这么找到了世界上的另一个自己,缘,妙不可言。你还在等什么,上伊对,找到命中注定的TA。

  谁能料想到,这一季的《脱口秀大会》,不但有针尖对麦芒的口才PK和针砭时弊的大尺度吐槽,居然还有甜甜的感情线可以磕。网络上,勤奋努力的“嗑学家们”甚至为他俩完成了词汇再造,“一建钟琴”由此而来。

  参加这季《脱口秀大会》之前,李雪琴的身份是短视频搞笑博主,曾经因为喊话吴亦凡后幸运的得到了偶像回复,她成了“追星锦鲤”而小火了一把。平日里她在短视频中分享搞笑的生活点滴,浓重的东北口音加上诚恳的态度,获得了不错的“笑果”。这一次,她来到了《脱口秀大会》放手一搏。

  初登脱口秀舞台的她缺乏经验,第一期就被淘汰了,如果不是李诞慧眼捞人,观众可能也就看不到这位天赋型选手越战越勇的场面了。大张伟评价她是“一站到台上光凭气质就能惹人发笑的喜剧演员”。李雪琴的气质概括来说就是“颓”和“丧”,她的脱口秀舞台始终保持着丧丧的样子,操着一口标志性的东北口音,讲述发生在自己身上的倒霉往事。她并不输出犀利的观点,而是用讲故事的形式让人感到亲切和有趣,拉家常唠嗑的表演模式被她发挥到了极致。

  李雪琴在节目中有这样的爆梗瞬间:“这期一对一PK,赢了就能晋级,你们没看见,那些人老想赢了,争着抢着就要选我,搞得我压力特别大——我这辈子都没被那么多男人竞争过”。都说喜剧的内核是悲剧,李雪琴用不屑一顾的调调讲出一个个关于自己的段子。

  你以为这样被“丧文化”气场笼罩的脱口秀演员只有一个吗?不,就在《脱口秀大会》的舞台上,李雪琴宿命般的遇到了“世界上的另一个自己”——王建国。不得不说,李雪琴和王建国两人不仅长得颇有夫妻相,三观也是惊人的相似,加上都是东北人,让嗑到上头的CP粉们大呼“这就是命中注定的一对啊!”

  物以类聚,人以群分,风格相似的人往往更容易彼此吸引,惺惺相惜。王建国的脱口秀同样有一种很丧的生活感,他的段子总能让人回味无穷。谈到孤独的话题,他说“只有孤独才能让我感到平静安全,我一直都是那个守墓的人,这个世界是我看的坟。”三言两语真实展现了当代人的孤独,看似每个人都和这个世界有着千丝万缕的联系,但实际上又并无多大的关联。

  脱口秀表演者的素材源于生活,源于自己。这么看来,王建国和李雪琴是两个何其相似的个体。随着节目的深入,李雪琴和王建国两个人也从一开始的单箭头变成了双箭头。在最近的几期节目中,两人不仅给对方比心,还在段子中频频提到对方。李雪琴说王建国是她的选择;王建国说李雪琴是他的静香,好不甜蜜。李雪琴说“我的梦想只需要铁岭就能实现,不过就是锅包肉,熏鸡架,铁锅炖大鹅。王建国就是我的铁岭:他有熏鸡架,锅包肉,铁锅炖大鹅,最重要的是他让我快乐。”在充满段子的脱口秀大会上突然出现了这么一番感人的发言,李雪琴和王建国的CP让人无限遐想。

  不少网友调侃道:“李雪琴和王建国都锁了,我又相信爱情了。”即便是再孤独的个体,在这个世界上也会有那个懂得理解和包容的人出现。抱着对爱情的向往和憧憬,你也可以遇到那个心灵相通的伴侣,或许是“世界上的另一个自己”,也或许是那个和你性格完全互补的另一半。快快下载视频恋爱社交APP伊对,掌握主动权,找到对的TA。

李雪琴 王建国

相关文章 大家在看
李雪琴
16篇文章
查看