返回
首页 > 评论 > 脱口秀大会最新资讯 > 正文

那个因为才华登上热搜的红人李雪琴

2020-09-22 09:52TopKlout克劳锐公众号

声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:吴锐,授权站长之家转载发布。

李雪琴上热搜了,后面还跟着两个字:才华。

截至目前,话题#李雪琴才华#浏览量高达4. 1 亿,互动量近 10 万。很多网友表示:看到热搜才知道李雪琴原来是北大毕业的,太厉害了。

脱口秀大会 李雪琴 网络红人

李雪琴登上热搜,是因为她在脱口秀大会的精彩表现。除了#李雪琴才华#这个话题,在节目期间,#杨天真撮合李雪琴王建国#、#李雪琴老板#、#李雪琴王建国好甜#都曾经登上微博热搜,获得过亿的浏览量。

脱口秀大会 李雪琴 网络红人

随着李雪琴登上热搜,很多网友也开始回忆起了李雪琴上次登上热搜的情景。从素人到红人,从不温不火到再次走红,李雪琴到底是怎么做的?

从素人到红人

也许只需要一个视频

“李雪琴你好,我是吴亦凡。别管我在哪,你看这灯,多亮。”

脱口秀大会 李雪琴 网络红人

看到这则视频的网友们不明所以,纷纷开始问,李雪琴是谁?为什么吴亦凡的视频中提到了她的名字。随着这则视频的发布,话题#李雪琴是谁#也被顶到了微博热搜榜第一的位置,浏览量高达5. 1 亿。

脱口秀大会 李雪琴 网络红人

全网的寻找最终有了结果,原来吴亦凡口中的李雪琴,是吴亦凡的粉丝,从 2018 年 9 月就开始发布一系列的视频作品“隔空喊话”吴亦凡。她以独具特色的东北口音,在清华大学门口、圆明园、三里屯等地都拍摄了视频。

“吴亦凡你好,我是李雪琴,今天我来到了清华大学,看,这是清华大学的校门,多白”、“吴亦凡你好,我是李雪琴,今天我来到了圆明园,你看一下这个门,你吃饭没呢?”......

脱口秀大会 李雪琴 网络红人

得到吴亦凡的回应后,李雪琴红了,粉丝飞涨,短时间内,她的抖音粉丝涨到了 300 多万,微博粉丝从从一个默默无闻的素人成为了小有名气的红人,还被网友们称为“追星锦鲤”。

李雪琴随后在抖音平台上发布的回应又一次获得超百万点赞,让众多网友艳羡,网友们纷纷开始效仿李雪琴,发布视频喊话吴亦凡,全民玩梗,却难以复制李雪琴的幸运。

随后,篮球运动员郭艾伦、搜狐CEO张朝阳、百度董事长李彦宏也纷纷发布视频回应李雪琴。通过网友和名人的积极参与,李雪琴的热度得到了进一步的提升,她也真正完成了从素人到红人的转变。

脱口秀大会 李雪琴 网络红人

走红之后的李雪琴

在做什么

走红后的李雪琴,收获了“追星锦鲤”的称号,收获了网友们的羡慕,当然,有羡慕,就会有嫉妒,慢慢的,李雪琴有了黑粉,开始能看到很多恶评。甚至曾经令人艳羡的北大毕业生身份都开始被人诟病。

“北大毕业去当网红,浪费国家资源。”、“国之重器,就来干这个?”

面对这些质疑,李雪琴霸气回怼:“北大毕业就不能当网红吗?”她真实、拒绝迎合主流价值观的态度也为她收获了一批忠实粉丝。

伴随着质疑声,李雪琴依然在不断成长,获得百万投资的她,开起了自己的公司,继续发布短视频,开始接受采访邀约,参与公益活动,参加综艺节目,甚至是开始直播带货,走起了红人标准的发展路径。

但是,这些活动并没有给她带来太多热度。不温不火,或许能够很好地形容她在那段时间的状态。但她不急不躁,甚至还拒绝过知名互联网公司分享的邀请,理由是不想过度曝光。

“我现在就想好好活着,把日子过好。”在朴素中带着些许丧气的话语中,我们也看到了李雪琴的佛系。

但即使再“佛系”,是金子,就总会发光。李雪琴还是迎来了她再次走红的转折点:脱口秀大会。

李雪琴为什么能

再次走红?

这次的脱口秀大会,李雪琴无疑是作为一个“黑马”出圈了,不仅让脱口秀大会的观众认识了她,还让很多社交平台上的网友开始关注她,开始有了新的讨论话题。这也是继吴亦凡回应李雪琴之后,李雪琴靠着自己的才华完成的又一次大爆发。

但脱口秀大会上的李雪琴并不是一帆风顺的,在第一期节目中,她就惨遭淘汰,最终被惜才的李诞复活,那时候没有人想到,她能成为这届脱口秀大会的黑马。

李雪琴在接下来的比赛中,贡献出的作品,也是越来越优秀,狠狠地为自己圈了一波粉。她在脱口秀大会的表现为什么能够为自己圈粉,背后有什么样的逻辑?

1、内容优质

内容,是一个老生常谈但又不得不谈的问题。内容是一切的基石,只有内容足够优质,无论是在抖音、微博还是其他社交平台,内容为王都是不变的真理,在以内容为主的平台上,优质内容,才能够获得广大网友喜爱。

李雪琴能够得到观众的喜爱,离不开她的优质文案,她的“段子”都取材于真实生活,来自普通人真实的生活经历,再辅之以她对于生活的洞察,将之转换为话语,拉近了观众和她的距离。

脱口秀大会 李雪琴 网络红人

她在脱口秀中还借李诞的梗进行二次造梗,第一场借李诞的段子讽刺网红抄袭脱口秀内容来创作,第四场借李诞曾经评价她的“天赋异禀”输出金句“我没有天赋,我只有一个饼。”

她在脱口秀中讲述的内容,不是高高在上的大道理,而是贴近于观众生活的琐事,展现了生活的本真。她的内容创作能力,也在评委们接二连三的“爆梗”中,得到了证实。

2、人设鲜明持久

李雪琴的人设,也是她能够一如既往得到观众喜爱的原因。自从 2019 年走红后,李雪琴带点丧气,有点幽默,东北口音浓重的人设就在网友们的心中确立了下来。

在李雪琴的脱口秀表演中,她也以一个个段子,不断强化自己的人设,做了网红的北大毕业生、单亲家庭成长起来的渴望爱情的女孩、放弃北漂的佛系红人。她的段子,加之她有辨识度的东北口音、丧丧的表情,让她一直以来的人设更加鲜明。

看过她表演的观众,也纷纷开始回忆起去年那个幽默的李雪琴,人设的保持和强化,不仅为李雪琴完成了老粉的留存,还为李雪琴吸引了更多新粉丝。

3、红人联动

观察和李雪琴相关的热搜,我们也能够发现,王建国经常和她出现在一个热搜词条中,比如话题#李雪琴王建国好甜#、#杨天真撮合李雪琴王建国#等等,这些话题浏览量均过亿,足以证明网友对于李雪琴和王建国这对“CP”的喜爱。

李雪琴不仅没有拒绝大家“嗑CP”,甚至还利用大家“嗑CP”的心理创作出了新段子,造出了新梗,最新一期节目中更是频繁提到王建国,和王建国现场互动。

脱口秀大会 李雪琴 网络红人

通过这样和其他红人联动的方式,李雪琴也收获了一波“CP粉”,提高了自己的影响力,让王建国的粉丝也对她产生了好感,甚至给这对CP起了一个口号:“建国配雪琴,危险又迷人”。

天赋异禀的脱口秀新人李雪琴,以自己内容创作的强大能力、鲜明的人设以及红人的联动成功实现了再次走红。

“我确实没办法让你精神富足,但我可以让你先快乐。”,这是李雪琴的态度。秉持着这个态度的李雪琴,也必然会带给观众们更多快乐。

相关文章 大家在看
脱口秀大会
10篇文章
查看