站长之家- 问答 2020-09-25T15:45:57 +08:00

抖音主页头图设置好处 抖音主页背景图有哪些功能

抖音主页的头图,也被称为是背景图是一个很好的展示账号特点的位置,因此很多人想要在这里设置比较有吸引力的背景图片,那么这个背景图片可以有哪些好处、能为账号带来什么影响呢,我们来看下抖音头图设置的好处介绍。

1、抖音头图,也就是账号主页最上方的背景图片。看似不起眼,实际上却可以带来不少的好处。其中暗藏着不小的心机,头图用对了,可以帮你快速实现用户增长。

2、用于打造个人形象IP,加深IP在用户心中的印象,比如名人、明星、直播的抖音账号几乎都是使用自己的头像来做背景图,这样可以让别人一眼就认出是自己的账号,这就起到了宣传效果。

3、背景图实际上可以添加很多信息,比如对账号的简介、人设介绍、活动通知等等,这个展示的效果要比个性签名要强非常多,值得经常替换使用。

4、引导关注,开设账号的一个目的就是让别人来关注自己的账号,你可以在背景图中加入一些比较有趣的话、词汇,让别人来关注你,如果是单纯只有一张照片的话,会显得十分单调

5、也可以使用比较个性化的图片,或者是另外风格的,可以加上一些自己账号领域的说明,比如健身的话,可以加上一些运动的专业词汇;美食的话,加上一些菜品来增加吸引力

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音上线倍速播放功能

被抖音、快手异化的方言

抖音账号内容自检清单!