站长之家- 传媒 2020-09-25T15:12:32 +08:00

懂车帝何戬:探索多元,让汽车内容创作没有体裁限制

  从视频到短视频再到直播,懂车帝一直走在汽车内容行业比较领先的位置。

  “三年前懂车帝上线时,行业里的主流内容体裁还是图文。但当时我们已经意识到,只做图文是不够的。一开始,我们就决定要在视频领域做大量投入。”何戬说。

   2017 年 5 月 16 日,懂车帝上线了视频频道,属于当时三个二级频道之一。 2017 年 8 月 12 日,懂车帝第一个短视频发布, 2017 年 11 月,懂车帝上线行业内首个汽车短视频社区。 2019 年 10 月,懂车帝上线汽车直播。

  根据已披露的数据,自 2019 年 10 月启动直播业务,懂车帝只用 10 个月时间,就成为国内最大的汽车直播平台。现在,每 3 家中国经销商就有 1 家在懂车帝直播,每天有近 2 万用户通过懂车帝直播与经销商联系。

  “我们致力于为创作者提供更好的环境,第一件事情就是让所有创作者不受到体裁的约束。没有文字创作能力,可以拍小视频,做不了长视频的,可以做直播。总之,只要你懂车,就可以来懂车帝创作。这也是我们多元开放的立场,通过多种创作体裁和工具,让所有汽车内容创作者都能够做自己最擅长的内容。”

  根据懂车帝发布的《 2020 汽车内容创作者生态报告》,过去一年,懂车帝平台创作者数量实现翻倍增长,内容发布量提升 4 倍。此外,平台多元创作体裁增长势头良好,视频发布量增长了 5 倍,图文发布量增长了 4 倍,直播开播量增长了 11 倍。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看