返回
首页 > 动态 > 张一鸣最新资讯 > 正文

郭广昌批评张一鸣:新闻不能想看什么给什么 更不能没认证真假

2020-09-25 15:07快科技

9月25日,复星国际董事长郭广昌在第三届全国青年企业家峰会上批评张一鸣称新闻这东西不能说用户想看什么就给什么,尤其如果还没经过认证真假,就选出来给用户。自己得其中有点问题,但不知问题在哪,可能马云知道。

“说起更坏,我要批评一下张一鸣同学,我觉得现在数字这个东西是好事,我们也提倡要根据客户需求,来提供场景给他。但是有一样东西我总觉得不妥,就是新闻。”

郭广昌认为,新闻这东西不能说我想看什么,你就给我什么。这个问题有点大,而且尤其新闻这个东西,如果还没有经过你认证,是真是假,就选出来给用户,自己总觉得有问题,但不知问题在哪,可能马云知道。

此前,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏也表达了类似的观点。

李彦宏表示,现在的算法试图取悦用户,算法的好坏基本上是按照这个用户花了多长时间来消费内容、他第二天再回来的概率有多大,都是在优化这些东西。

当被问道觉得算法这样好还是不好时,李彦宏的回答斩钉截铁:“不好!”

李彦宏说:“这样不好,会把人搞得非常分裂,会容易让人去走极端。”

相关文章 大家在看
张一鸣
380篇文章
查看