返回
首页 > 动态 > 格力集团最新资讯 > 正文

格力集团35亿投资小米,在多个领域开展深度合作

2020-09-25 10:41用户投稿

格力电器和小米虽然这两家的主营业务并没有太大关系,但曾经因为董明珠和雷军的“赌约”被联系在一起,如今格力真的要和小米进行合作,并且格力集团25亿投资小米,未来将在产业基金、金融服务、产业投资、项目合作、资源共享等方面开展深度合作。

格力集团 小米

根据格力集团微信公众号发布的消息,格力集团与小米集团、中信银行签署战略合作协议,三方约定在产业基金、金融服务、产业投资、项目合作、资源共享等方面开展深度合作。

根据协议,格力集团出资35. 45 亿元参与投资和管理由小米集团发起的小米产业基金,围绕集成电路、人工智能、工业互联网、核心装备、前沿科技等领域的小米生态链和优质供应商进行深度布局,借助小米集团在产业领域的丰厚积累以及格力集团作为国有资本投资运营平台的资金和平台优势,深入对接和引进小米生态链企业,并通过产业投资将符合珠海发展战略的优质产业项目引入珠海,助力珠海加速打造智能制造产业集群,为珠海经济社会发展带来新动能。

签约仪式上,小米集团总裁王翔表示,格力集团作为珠海市龙头国企,是小米集团重要的战略合作伙伴,双方在产业投资、产业培育等方面有着相同的发展目标,具备协同互补、合作共赢的天然优势。相信在格力集团的强大助力下,小米集团在产业投资领域将取得新突破、收获新成绩。小米方面也将加快推进有关合作事项早日落地,争取双方战略合作早日结出硕果。

相关文章 大家在看
格力集团
52篇文章
查看