返回
首页 > 动态 > 李彦宏最新资讯 > 正文

百度CEO李彦宏:现在的算法容易让人走极端 这样不好

2020-09-24 13:56快科技

9月23日,百度发布创业20年首支纪录片《二十度》,揭秘了百度过去二十年鲜为人知的创业历程和成长故事。

“我们除了技术的基因之外,更多还是怎么样能够更好的让人获得信息,学到东西”,纪录片中,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏用“技术基因”和“信息知识”概括百度二十年。

在谈到算法时,李彦宏称,百度更希望让用户知道真实世界到底是什么样子,如果能够把知识的门槛降得更低的话,意义会更大

李彦宏表示,现在的算法试图取悦用户,算法的好坏基本上是按照这个用户花了多长时间来消费内容、他第二天再回来的概率有多大,都是在优化这些东西。

当被问道觉得算法这样好还是不好时,李彦宏的回答斩钉截铁:“不好!”

李彦宏说:“这样不好,会把人搞得非常分裂,会容易让人去走极端。”

此外,李彦宏还谈到百度对于AI的坚定投入,他表示:“即使短期内见不到什么商业的回报,但如果你觉得它在更长的时期内能够会对这个社会对人们产生正向影响的话,我们还是能够做得起。”

相关文章 大家在看
李彦宏
14276篇文章
查看