站长之家- 人物 2018-04-18T09:19:49 +08:00

“植物控”的李彦宏

在昨日晚间东方卫视播出的《中国老总》第四集《温和而坚定的领航员》节目中,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏为我们展现出了一个与演讲时完全不同的自己。

节目中,没有过多谈及百度人工智能及业务上的战略布局,有的只是一个更生活化的‘厂长’,以及一个鲜为人知的‘植物控’形象。

对于植物,李彦宏可谓了如指掌,他能够轻松叫出百度大楼间的植物名称,如法国梧桐、油松、紫叶李。在百度植物的布局上,李彦宏也将自己的想法融入了进去。

百度楼前种植的那颗广玉兰,这个并不适合在北方生长的植物,在他巧妙的设计下,焕发出了勃勃生机。

李彦宏总是在不经意间流露出他对植物的喜好,此前的一个影片中,李彦宏在吃早餐的间隙,利用语音交互来进行信息的阅读。而只对两个信息进行了深入了解,一个是与无人驾驶业务相关的‘自动驾驶上路牌照’新闻,另一个则是一种名为‘鬼兰’的植物。

李彦宏也曾多次在贴吧中求购过或是请教有关植物方面的问题,现今百度园区所种植的植物,与贴吧有着千丝万缕的关联。

谈到植物,话题必不可免的绕回到了‘菜园被毁’一事上,对此事李彦宏笑着说:“其实这事已辟谣过多次,人们把顺序搞反了,我回来创业后,因为没人搭理,所以太太马东敏才会把它们都拔掉。”

李彦宏表示,植物不仅是自己的兴趣,更是测试百度产品一个绝佳方式,因为很少有人关注植物,如果这种少见的东西还能在百度中找到,就说明百度做的足够好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

从百度到新百度,李彦宏在下什么棋?

李彦宏反思之后,百度应该坚持哪些初心?

李彦宏:百度不是海盗湾

李彦宏:阳光行动是百度的任务和使命

李彦宏:百度不是海盗湾

百度怎么了?李彦宏错乱了!

“百变”的百度李彦宏

百度与美团的悲欢:李彦宏的舍与王兴的得

李彦宏:五个“恰好”让我创办了百度

李彦宏:如果百度做邮箱 就无容量限制

李彦宏为百度也是拼了 不惜“自毁形象”

李彦宏:创立百度前曾是迪斯尼员工

百度要退市回A股?!李彦宏都发话了

百度李彦宏:不为资本打工