站长之家- 见闻 2020-09-23T14:56:10 +08:00

华为回应芯片储备:业务稳定,手机芯片还在寻找办法

站长之家(ChinaZ.com) 9月23日 消息:华为全联接大会 2020 期间,华为轮值董事长郭平等高管在接受媒体采访时针对芯片储备、生存挑战等问题作出回应。

对于芯片库存问题,郭平表示:“第三次升级的制裁,给华为生产运营带来了很大的困难,九月十几号才把储备的东西抢着入库。”目前,华为toB业务芯片储备较足,业务稳定,手机芯片还在想办法。

郭平表示,购买高通芯片是华为解决手机芯片问题的一个备选方案。如果高通获得向华为供货的许可,华为很愿意使用高通芯片制造手机。

对于是否会采取裁员等措施来应对危机,郭平回应称公司目前业务发展稳定,未来一段时间内,人力资源政策也会保持稳定,并继续吸纳优秀人才。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

急缺芯片,高通是华为的唯一选择吗?

华为郭平:很愿意使用高通芯片制造手机

大唐的芯片梦和高通的阳谋

华为愿意使用高通芯片 华为轮值董事长称求生存是主线

高通做不到的事华为做到了 新Balong芯片

小米涉足芯片研发:将威胁高通

本土芯片越发强势 高通采取措施了

下一代芯片高通打头,联发科激进华为求稳

高通将扩大汽车芯片产品线

高通/联发科断供芯片?真相在此