返回
首页 > 传媒 > 联发科MT2625芯片最新资讯 > 正文

推动NB-IoT智能化发展,联发科MT2625芯片被诸多AIoT平台广泛采用

2020-09-18 15:03用户投稿

近几年随着物联网的发展,NB-IoT已成为整个物联网产业当仁不让的主角之一,除了政策指导和产业巨头大力推进之外,AIoT智能平台厂商也都在大力推动应用落地。2020 年,3GPP也将NB-IoT纳入5G标准之中,NB-IoT 正式成为 ITU IMT-2020 5G 技术标准之一,在 5G mMTC 方向担纲主力。随着今年 NB-IoT 的连接数跨越 1 亿、NB-IoT 基站接近百万,低功耗广域蜂窝物联网产业已步入成熟发展阶段。

NB-IoT之所以能够成为物联网发展的重要核心之一,与NB-IoT的连接方式有着很大的关系。有别于其他物联网技术,NB-IoT是通过蜂窝基站来实现数据连接,具备覆盖广、多连接、功耗低、成本低等优势,十分适合室内外物联网设备的开发。例如共享单车的应用,服务商就采用NB-IoT模块来让单车实现远程解锁。

联发科MT2625芯片

由于NB-IoT基于蜂窝网络进行数据连接,因此想要让设备拥有稳定且持续的连接,芯片能力就显得格外重要。联发科 MT2625 NB-IoT芯片支持3GPP R14 全频段,采用高集成度设计带来更小的封装尺寸,不仅能提供全面的室内室外蜂窝数据连接,还有着更高的安全性,可提供给全球 AIoT 开发者更丰富多元的垂直行业SaaS和PaaS服务, 进一步拓展 IoT 开发平台的可能性,让厂商能够更快地开发NB-IoT模组。联发科MT2625 NB-IoT芯片凭借高集成度、低功耗及广覆盖的特性,适合家庭、城市、工业或移动型应用,已获得国内外多家运营商的认证,近期被涂鸦智能、高新兴物联等厂商采用并开发出多种适用于垂直行业的NB-IoT解决方案。

联发科MT2625芯片

涂鸦智能基于联发科MT2625 NB-IoT芯片开发出NM1、NM1-CT和NM1-GL三款NB-IoT模组,并基于模组开发了包括路灯控制器、消防栓检测和市政井盖等户外智能设备,可以实现实时远程操控路灯,检测消防栓、井盖等户外智能设备的状态。在涂鸦智能覆盖全球的平台基础上,联发科NB-IoT芯片MT2625将进一步拓展至更广泛的垂直行业领域,实现从设备端、云端到客户端完整IoT设备控制闭环的落地应用。

联发科MT2625芯片

高新兴物联基于联发科MT2625 NB-IoT芯片进行开发,推出了ME3616模组,该模组有着小尺寸、全频段、全认证、高可靠、宽电压等性能,在行业中极具竞争力,目前已经在智能燃气表、智能水表、安防监控、资产追踪、可穿戴等行业实现了大规模商用。据悉,金卡智能集团旗下的智能燃气表就采用了ME3616模组,联发科与高新兴物联携手在ME3616的基础上,针对无线射频、低功耗、通信连通率、环境可靠性、网络兼容性和大规模并发通信等方面进行专项性能优化,更好地匹配燃气表的通信业务特性,从而满足新一代智能燃气表的性能要求。

在5G高速率、低延时、大容量的特性之下,相信支持NB-IoT的物联网设备也会越来越多。NB-IoT如今已渗透到我们生活的方方面面,不仅为各垂直行业带来了创新和机遇,也为老百姓的生活带来更多便利,同时也让我们距离“万物互联”更近一步。

相关文章 大家在看
联发科MT2625芯片
1篇文章
查看